Matematica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matematica
Um paciente chegou ao pronto atendimento e
percebeu que havia três filas para
atendimento médico.
• Na fila número 1, havia muitos pacientes, no
entanto o tempo da consulta era igual para
todos os pacientes da fila: exatamente 19
minutos
• Na fila número 2, o número de pacientes era
menor, no entanto o tempo para atendimento
estava relacionado à posição na fila. O
primeiro paciente foi atendido em 3 minutos, o
segundo em 6 minutos, o terceiro em 12
minutos, e assim sucessivamente.
• Na fila número 3, o tempo de atendimento
diminui de acordo com a posição na fila. O
primeiro paciente foi atendido em 37 minutos,
o segundo em 34 minutos, o terceiro em 31
minutos, e assim sucessivamente.
Em relação ao tempo de fila para receber o
atendimento, sabendo que atendimentos estão
limitados a 13 pacientes no dia, é CORRETO
afirmar que:
a) o 9º paciente da fila 1 vai ser atendido após
3h de espera na fila.
b) o 6º paciente da fila 2 vai ser atendido em
menos de 1h30min.
c) para ser atendido antes, é melhor o paciente
ficar na fila 2 se essa fila for metade da fila 1.
d) o 7º paciente da fila 3 vai ter o mesmo
tempo de atendimento que teria na fila 1.
e) na fila 3, o paciente será atendido antes do
tempo para ser atendido na fila 1,
independentemente da sua posição.
GABARITO D
CHEGUEI NA LETRA C
percebeu que havia três filas para
atendimento médico.
• Na fila número 1, havia muitos pacientes, no
entanto o tempo da consulta era igual para
todos os pacientes da fila: exatamente 19
minutos
• Na fila número 2, o número de pacientes era
menor, no entanto o tempo para atendimento
estava relacionado à posição na fila. O
primeiro paciente foi atendido em 3 minutos, o
segundo em 6 minutos, o terceiro em 12
minutos, e assim sucessivamente.
• Na fila número 3, o tempo de atendimento
diminui de acordo com a posição na fila. O
primeiro paciente foi atendido em 37 minutos,
o segundo em 34 minutos, o terceiro em 31
minutos, e assim sucessivamente.
Em relação ao tempo de fila para receber o
atendimento, sabendo que atendimentos estão
limitados a 13 pacientes no dia, é CORRETO
afirmar que:
a) o 9º paciente da fila 1 vai ser atendido após
3h de espera na fila.
b) o 6º paciente da fila 2 vai ser atendido em
menos de 1h30min.
c) para ser atendido antes, é melhor o paciente
ficar na fila 2 se essa fila for metade da fila 1.
d) o 7º paciente da fila 3 vai ter o mesmo
tempo de atendimento que teria na fila 1.
e) na fila 3, o paciente será atendido antes do
tempo para ser atendido na fila 1,
independentemente da sua posição.
GABARITO D
CHEGUEI NA LETRA C
orravan- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/06/2020
Re: Matematica
a) t(9) = 19.9 = 171 min = 2 h 51 min ---> Falso
b) Temos uma PA 37, 34, 31 .... ---> r = - 3
a6 = a1 + 5.r ---> a6 = 37 + 5.(-3) ---> a6 = 22 min
S(6) = (37 + 22).6/2 = 177 min = 2 h 57 min ---> Falso
d) Fila 2 ---> a(7) = a1 + 6.r = 37 + 6.(-3) = 19 min --->
a7 = 19 min ---> mesmo tempo de atendimento ---> OK
Prove que c), e) são falsos
b) Temos uma PA 37, 34, 31 .... ---> r = - 3
a6 = a1 + 5.r ---> a6 = 37 + 5.(-3) ---> a6 = 22 min
S(6) = (37 + 22).6/2 = 177 min = 2 h 57 min ---> Falso
d) Fila 2 ---> a(7) = a1 + 6.r = 37 + 6.(-3) = 19 min --->
a7 = 19 min ---> mesmo tempo de atendimento ---> OK
Prove que c), e) são falsos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Matematica
Não entendi por que na fila dois forma uma PA
orravan- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/06/2020
Re: Matematica
Eu mostrei a 3ª fila e deveria ter mostrado a 2ª
b) 3, 6, 12 .... ---> PG com razão q = 2 --->
a6 = a1.q5 ---> a6 = 3.25 ---> a6 = 96 min ---> a6 = 1 h 36 min ---> Falsa
c) 37 , 34 , 31 , 28 , 25 , 22 , 19 , 16 ---> tem 8 termos
.... 3 , .6 ., 12 , 24 --> tem 4 termos e é maior que 16 ---> Falso
b) 3, 6, 12 .... ---> PG com razão q = 2 --->
a6 = a1.q5 ---> a6 = 3.25 ---> a6 = 96 min ---> a6 = 1 h 36 min ---> Falsa
c) 37 , 34 , 31 , 28 , 25 , 22 , 19 , 16 ---> tem 8 termos
.... 3 , .6 ., 12 , 24 --> tem 4 termos e é maior que 16 ---> Falso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
orravan gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matematica .
» matematica I
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matematica .
» matematica I
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|