matematica I
3 participantes
Página 1 de 1
matematica I
Claudia acertou 24 questões de 30 e João acertou 18 de 20. Quem teve melhor aproveitamento?
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: matematica I
24 questões de 30:
24/30 = 4/5 (dividindo numerador e denominador por 6)
18 questões de 20:
18/20 = 9/10 (dividindo numerador e denominador por 2)
Transformando 4/5 numa fração equivalente e de denominador 10:
4/5 = 8/10 (multiplique numerador e denominador por 2)
Agora, as frações tem o mesmo denominador e são positivas. Basta comparar os numeradores:
8/10 < 9/10
Como 8/10 refere-se ao aproveitamento de Cláudia (24 de 30 questões), concluímos que quem teve o melhor aproveitamento foi João, com 90% (9/10 * 100).
Abraços!
24/30 = 4/5 (dividindo numerador e denominador por 6)
18 questões de 20:
18/20 = 9/10 (dividindo numerador e denominador por 2)
Transformando 4/5 numa fração equivalente e de denominador 10:
4/5 = 8/10 (multiplique numerador e denominador por 2)
Agora, as frações tem o mesmo denominador e são positivas. Basta comparar os numeradores:
8/10 < 9/10
Como 8/10 refere-se ao aproveitamento de Cláudia (24 de 30 questões), concluímos que quem teve o melhor aproveitamento foi João, com 90% (9/10 * 100).
Abraços!
Re: matematica I
Outra forma é você pensar assim...
Vamos chamar a prova de 30 questões de prova ´´1´´ e a prova de 20 questões de prova ´´2´´.
para prova 1..
30 questões------100%
24 questões------x
x=80% ,ou seja, 24 questões equivalem a 80% da prova de 30 questões.
Para a prova 2...
20 questões----100%
18 questões----y
y=90% ,ou seja, 18 questões equivalem a 90% da prova de 20 questões.
Portanto,um rendimento da prova ´´2´´ foi melhor.
Vamos chamar a prova de 30 questões de prova ´´1´´ e a prova de 20 questões de prova ´´2´´.
para prova 1..
30 questões------100%
24 questões------x
x=80% ,ou seja, 24 questões equivalem a 80% da prova de 30 questões.
Para a prova 2...
20 questões----100%
18 questões----y
y=90% ,ou seja, 18 questões equivalem a 90% da prova de 20 questões.
Portanto,um rendimento da prova ´´2´´ foi melhor.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática fmj
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática fmj
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|