Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
A altura de uma pirâmide é dividida em 6 partes iguais e pelos pontos de divisão são traçados planos paralelos à base. Sabendo que a área da base é 360, determine a soma das áreas das 5 seções da pirâmide pelos referidos planos.
Resp.: 550
Resp.: 550
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Geometria Espacial
Sejam S1, S2, S3, S4, S5 as 5 seções, da maior para a menor:
S1/360 = (5/6)² ---> S1 = 250
S2/360 = (4/6)² ---> S2 = 160
S3/360 = (3/6)² ---> S3 = _90
S4/360 = (2/6)² ---> S4 = _40
S5/360 = (1/6)² ---> S5 = _10
------------------------------------
Soma das áreas 5 bases .= 550
S1/360 = (5/6)² ---> S1 = 250
S2/360 = (4/6)² ---> S2 = 160
S3/360 = (3/6)² ---> S3 = _90
S4/360 = (2/6)² ---> S4 = _40
S5/360 = (1/6)² ---> S5 = _10
------------------------------------
Soma das áreas 5 bases .= 550
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial
What do you want to do ?
New mail
Copy
Bom dia Elcioschin
Fiz tantos cálculos e não consegui chegar a nada. Resolução extremamente simples. Muito obrigada. Valeu
New mail
Copy
Bom dia Elcioschin
Fiz tantos cálculos e não consegui chegar a nada. Resolução extremamente simples. Muito obrigada. Valeu
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Geometria Espacial
É importante lembrar sempre que:
Relação entre áreas = (Relação entre medidas lineares)²
Relação entre volumes = (Relação entre medidas lineares)³
Relação entre áreas = (Relação entre medidas lineares)²
Relação entre volumes = (Relação entre medidas lineares)³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|