PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

características do vetor

2 participantes

Ir para baixo

características do vetor Empty características do vetor

Mensagem por lucindaperes33 Seg 16 Nov 2020, 13:18

características do vetor 410
Duas espiras concêntricas e coplanares de raios R e 2R são percorridas por uma corrente i = 4 A, como mostra a figura 


Sabendo-se que R = 0,2 m e considerando uo = 4.pi.10^-7 T.m/A determine as características do vetor indução magnética resultante no centro O das espiras.

lucindaperes33
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

características do vetor Empty Re: características do vetor

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Nov 2020, 17:45

Calcule o sentido do campo de cada espira usando a Regra da mão direita:

Menor ---> B = uo.i/2.R ---> sentido: entrando na tela

Maior --> B = uo.i/2.(2.R) ---> sentido: saindo na tela

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

lucindaperes33 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos