PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PONTO MÉDIO EM UM TRIÂNGULO

4 participantes

Ir para baixo

 PONTO MÉDIO EM UM TRIÂNGULO Empty PONTO MÉDIO EM UM TRIÂNGULO

Mensagem por nanda22 Dom 18 Set 2011, 21:37



Encontre os vértices de um triângulo ABC, sendo M(-3,2), N(0,5) e P(-2,4) os pontos médios de AB, AC e BC, respectivamente.

As respostas são A(-1,3)
B(-5,1)
C(1,7)
Minha dúvida é como eu faço para encontrar essas respostas de forma direta: dois números que somados e divididos por 2 dê igual a 0, no caso do ponto N(0,5)
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

 PONTO MÉDIO EM UM TRIÂNGULO Empty Re: PONTO MÉDIO EM UM TRIÂNGULO

Mensagem por Euclides Dom 18 Set 2011, 21:52

 PONTO MÉDIO EM UM TRIÂNGULO Trakn

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 PONTO MÉDIO EM UM TRIÂNGULO Empty Re: PONTO MÉDIO EM UM TRIÂNGULO

Mensagem por nanda22 Dom 18 Set 2011, 22:13

olha a imagem...
 PONTO MÉDIO EM UM TRIÂNGULO Foto0002w


Minha dúvida é como eu faço para encontrar essas respostas de forma direta: dois números que somados e divididos por 2 dê igual a 0, no caso do ponto N(0,5)
OBS: O PONTO CARTESIANO DA DIAGONAL DO PARALELOGRAMO É: (-5/2, 3).


nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

 PONTO MÉDIO EM UM TRIÂNGULO Empty Re: PONTO MÉDIO EM UM TRIÂNGULO

Mensagem por Euclides Dom 18 Set 2011, 22:35

Um número qualquer é a média de infinitos pares de outros.



Você precisa encontrar um dos vértices do triângulo primeiro, para depois poder fazer as médias.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 PONTO MÉDIO EM UM TRIÂNGULO Empty Re: PONTO MÉDIO EM UM TRIÂNGULO

Mensagem por Elcioschin Seg 19 Set 2011, 10:28

Euclides

Houve uma inversão nas coordenadas do ponto N:

O correto é N(0, 5) e você plotou N(5, 0)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 PONTO MÉDIO EM UM TRIÂNGULO Empty Re: PONTO MÉDIO EM UM TRIÂNGULO

Mensagem por nanda22 Seg 19 Set 2011, 13:06

então, como eu encontro um desses vértices desse triangulo, por favor !
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

 PONTO MÉDIO EM UM TRIÂNGULO Empty Re: PONTO MÉDIO EM UM TRIÂNGULO

Mensagem por Jose Carlos Ter 20 Set 2011, 11:42

Uma outra maneira:

M -> médio de AB
N -> médio de AC
P -> médio de BC

assim:

xA + xB
-------- = - 3 => xA + xB = - 6 (I)
....2

xA + xC
-------- = 0 => xA + xC = 0 (II)
....2

xB + xC
-------- = - 4 => xB + xC = - 8 (III)
....2

de (I), (II), (III) temos:

xA = - 1
xB = - 5
xC = 1

da mesma forma:

yA + yB
-------- = 2 => yA + yB = 4 (IV)
....2

yA + yC
-------- = 5 => yA + yC = 10 (V)
....2

yB + yC
-------- = 4 => yB + yC = 8 (VI)
....2

de (I), (II), (III) temos:

yA = 3
yB = 1
yC = 7

logo:

A( - 1, 3 ) ; B( - 5, 1 ) e C( 1, 7 )
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 PONTO MÉDIO EM UM TRIÂNGULO Empty Re: PONTO MÉDIO EM UM TRIÂNGULO

Mensagem por nanda22 Ter 20 Set 2011, 22:57

OBRIGADA A TODOS QUE ME AJUDARAM, VOCÊS SÃO NOTA 10 !
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

 PONTO MÉDIO EM UM TRIÂNGULO Empty Re: PONTO MÉDIO EM UM TRIÂNGULO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos