Vetores
2 participantes
Página 1 de 1
Vetores
Considere um corpo sujeito ação de duas forças F1 e F2 como mostra a figura abaixo:
Escolha a afirmativa correta:
a. As coordenadas de F2 são dadas por F2 = 3/2 j + 3/2 i
b. A força F1 tem coordenadas F1 = 35 i + 35 j
c. A raiz da força resultante é √4693N
d. O trabalho realizado da força resultante é 201/2 joules.
Obs: (Eu não sei a resposta, mas a letra b está errada.)
Escolha a afirmativa correta:
a. As coordenadas de F2 são dadas por F2 = 3/2 j + 3/2 i
b. A força F1 tem coordenadas F1 = 35 i + 35 j
c. A raiz da força resultante é √4693N
d. O trabalho realizado da força resultante é 201/2 joules.
Obs: (Eu não sei a resposta, mas a letra b está errada.)
Última edição por moises99 em Ter 17 Nov 2020, 13:19, editado 1 vez(es)
moises99- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Vetores
F1x = F1.cos30º = 70.(√3/2)
F1y = F1.sen30º = 70.(1/2)
F2x = F2.cos60º = 70.(1/2)
F2y = F2.sen60º = 70.(√3/2)
Rx = F1x - F2x ---> Calcule
Ry = F1y + F2y ---> Calcule
R² = Rx² + Ry² ---> Calcule R
W = Rx.d ---> calcule
F1y = F1.sen30º = 70.(1/2)
F2x = F2.cos60º = 70.(1/2)
F2y = F2.sen60º = 70.(√3/2)
Rx = F1x - F2x ---> Calcule
Ry = F1y + F2y ---> Calcule
R² = Rx² + Ry² ---> Calcule R
W = Rx.d ---> calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
moises99 gosta desta mensagem
Re: Vetores
Entendi a resolução, mas por que as aternativas a e b estão incorretas?Elcioschin escreveu:F1x = F1.cos30º = 70.(√3/2)
F1y = F1.sen30º = 70.(1/2)
F2x = F2.cos60º = 70.(1/2)
F2y = F2.sen60º = 70.(√3/2)
Rx = F1x - F2x ---> Calcule
Ry = F1y + F2y ---> Calcule
R² = Rx² + Ry² ---> Calcule R
W = Rx.d ---> calcule
moises99- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Vetores
Basta conferir os seus cálculos com cada alternativa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» VETORES
» Perpendicularidade de vetores
» vetores
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» VETORES
» Perpendicularidade de vetores
» vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos