Geometria analítica -- Circunferência -- resp. C
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria analítica -- Circunferência -- resp. C
Considere, em um plano com o sistema de coordenadas cartesiano usual, a circunferência que contém os pontos M(0, 0), P(3, 0) e Q(0, 4). Se K é o centro dessa circunferência, então, a equação da reta que contém o ponto K e é perpendicular ao segmento PQ é
a) 6x + 8y – 25 = 0.
b) 4x – 3y = 0.
c) 6x – 8y + 7 = 0.
d) 4x + 3y – 12 = 0.
NÃO SEI RESOLVER, POR FAVOR ME AJUDEM...
solufkr- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 15/10/2020
Idade : 21
Localização : Fernandópolis
Re: Geometria analítica -- Circunferência -- resp. C
Desenhe os pontos M P, Q num sistema cartesiano
Trace a reta PQ: PQ² = 3² + 4² ---> PQ = 5
O triângulo PMQ é retângulo na origem M ---> PQ é hipotenusa
Logo, PQ é o diâmetro da semi-circunferência que contém o triângulo.
O centro K da circunferência é dado por:
xK = 3/2 ---> yK = = 4/2 = 2 ---> K(3/2, 2)
Equação da reta PQ ---> y - yP = m.(x - xP) ---> y - 0 = (-4/3).x + 4
Coeficiente angular da reta perpendicular PQ ---> m' = 3/4
y - yK = m'.(x - xK) --> y - 2 = (3/4).(x - 3/2) --> *8 ---> 8.y - 16 = 6.x - 9 -->
6.x - 8.y + 7 = 0
Trace a reta PQ: PQ² = 3² + 4² ---> PQ = 5
O triângulo PMQ é retângulo na origem M ---> PQ é hipotenusa
Logo, PQ é o diâmetro da semi-circunferência que contém o triângulo.
O centro K da circunferência é dado por:
xK = 3/2 ---> yK = = 4/2 = 2 ---> K(3/2, 2)
Equação da reta PQ ---> y - yP = m.(x - xP) ---> y - 0 = (-4/3).x + 4
Coeficiente angular da reta perpendicular PQ ---> m' = 3/4
y - yK = m'.(x - xK) --> y - 2 = (3/4).(x - 3/2) --> *8 ---> 8.y - 16 = 6.x - 9 -->
6.x - 8.y + 7 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UCSal) Função do 1º grau
» Probabilidade 4
» Considere todos os pontos...
» (UEPB-2011)
» dúvida sobre gravitação
» Probabilidade 4
» Considere todos os pontos...
» (UEPB-2011)
» dúvida sobre gravitação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos