dúvida sobre gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dúvida sobre gravitação
Estudando um pouco de gravitação me deparei com a seguinte afirmação: "a força da gravidade sobre uma partícula será tão menor quanto menor for a distância dessa partícula do centro do planeta."
Certo. Daria para pensar no planeta como um condutor esférico e considerar o campo no seu interior como nulo? Ou seria mais adequado imaginar pela equação mesmo Fg = G M1M2/d2, sendo assim, quanto maior a distância menor a força?
Certo. Daria para pensar no planeta como um condutor esférico e considerar o campo no seu interior como nulo? Ou seria mais adequado imaginar pela equação mesmo Fg = G M1M2/d2, sendo assim, quanto maior a distância menor a força?
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Resp:
Como a força gravitacional se "origina" do centro do planeta, quanto mais próximo, maior será a força aplicada ao corpo. Analisando a equação, vemos que a distancia tem grande valor no resultado.
G é constante. Então, faça o teste:
Se M1= 10; M2=10:
Caso d=4:
10+10/4=5
Caso d=5
10+10/5=4
Multiplicando pela constante, Fg com d=5 será menor.
G é constante. Então, faça o teste:
Se M1= 10; M2=10:
Caso d=4:
10+10/4=5
Caso d=5
10+10/5=4
Multiplicando pela constante, Fg com d=5 será menor.
Leopedrabranca- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 26
Localização : Salavdor,Bahia
Tópicos semelhantes
» Dúvida conceitual sobre gravitação
» Dúvida sobre Gravitação Universal
» gravitação universal, dúvida sobre uma fórmul
» Sobre gravitação universal e satélites
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Dúvida sobre Gravitação Universal
» gravitação universal, dúvida sobre uma fórmul
» Sobre gravitação universal e satélites
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos