Razão entre a tensão
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Razão entre a tensão
Uma bola é mantida em repouso na posição A indicado na figura por meio de dois fios leves.O fio horizontal é cortado ,e a bola começa a oscilar como um pêndulo.O ponto B é o ponto mais afastado do lado direito da trajetória das oscilações.Qual a razão entre a tensão do fio na posição B e a tensão do fio na posição A antes de o fio horizontal ser cortado?
]https://2img.net/r/ihimizer/img692/853/novaimagemdebitmaprd.png[/IMG][/URL][/url]
]https://2img.net/r/ihimizer/img692/853/novaimagemdebitmaprd.png[/IMG][/URL][/url]
Arnaldo- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 31
Localização : Paraiba
Re: Razão entre a tensão
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Razão entre a tensão
Errado, no segundo há aceleração tangencial, portanto py=T T=P*cos(beta)
TB/TA = cos²(beta)
TB/TA = cos²(beta)
tiagovla- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/04/2012
Idade : 31
Localização : Inferno
Re: Razão entre a tensão
Tem razão, eu me distraí. Para ficar uma figura clara:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Razão entre o peso e tensão
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» Kirchhoff - Tensão entre A e B
» Tensão entre dois pontos X e Y
» Tensão entre dois blocos
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» Kirchhoff - Tensão entre A e B
» Tensão entre dois pontos X e Y
» Tensão entre dois blocos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|