(UNIFOR-CE) EXPONENCIAÇÃO E LOGARITMO
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UNIFOR-CE) EXPONENCIAÇÃO E LOGARITMO
Correção no enunciado (Elcioschin)
Se log 2=0,3, então o valor real de x que satisfaz a setença 4^(3x - 1)]=[5^(2x+1)] é:
a) 3,25
b) 2,3
c) 1,3
d) 0
e) -2,7
obs.:"^"=elevado a
Se log 2=0,3, então o valor real de x que satisfaz a setença 4^(3x - 1)]=[5^(2x+1)] é:
a) 3,25
b) 2,3
c) 1,3
d) 0
e) -2,7
obs.:"^"=elevado a
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (UNIFOR-CE) EXPONENCIAÇÃO E LOGARITMO
Estranho, não tem essa opção. Plotei as funções exponenciais no wolfram:
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: (UNIFOR-CE) EXPONENCIAÇÃO E LOGARITMO
Obrigado pela ajuda, Abelardo
já descobri a resposta:
log 5''[2^(6x-2)]=2x+1 -->
(6x-2)log 5''[2]=2x+1 -->
(6x-2)(log 2/log 5)=2x+1 -->
(6x-2)[0,3/log 10-log 2]=2x+1 -->
(6x-2)[0,3/1-0,3]=2x+1 -->
(6x-2)(3/7)=2x+1 -->
(6x-2)3=(2x+1)7 -->
18x-6=14x+7 -->
x=3,25 --> letra a
obs.: log a''[b] equivale a logaritmo de b na base a
já descobri a resposta:
log 5''[2^(6x-2)]=2x+1 -->
(6x-2)log 5''[2]=2x+1 -->
(6x-2)(log 2/log 5)=2x+1 -->
(6x-2)[0,3/log 10-log 2]=2x+1 -->
(6x-2)[0,3/1-0,3]=2x+1 -->
(6x-2)(3/7)=2x+1 -->
(6x-2)3=(2x+1)7 -->
18x-6=14x+7 -->
x=3,25 --> letra a
obs.: log a''[b] equivale a logaritmo de b na base a
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (UNIFOR-CE) EXPONENCIAÇÃO E LOGARITMO
Leandro
Sua solução não tema nada a ver com o enunciado original.
Isto significa que o enunciado estava errado?
Sua solução não tema nada a ver com o enunciado original.
Isto significa que o enunciado estava errado?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UNIFOR-CE) EXPONENCIAÇÃO E LOGARITMO
Houve um erro sim, o wolfram não errou
o correto era 4^(3x-1), daí então transformei em (2²)^(3x-1)=2^(6x-2) e apliquei todos os cálculos citados no post anterior.
o correto era 4^(3x-1), daí então transformei em (2²)^(3x-1)=2^(6x-2) e apliquei todos os cálculos citados no post anterior.
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos