Unifor-CE Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Unifor-CE Logaritmo
O grafico abaixo representa uma função f, de R em R, dada por f(x)= a^(-x/2), em que a é um numero real positivo.
Considerando log 2= 0,30, é correto afirmar que log f(-4) é um numero compreendido entre:
a)-5 e -2
b)-2 e 0
c)0 e 2
d)2 e 5
e)5 e 10
gabarito: b
O grafico é parecido com isso, mas o desenho está correto com relação a valores e formato da curva.
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Unifor-CE Logaritmo
x = 1 ----> f(1) = 2
f(2) = a^(-x/2) ----> 2 = a^(-1/2) ----> 2 = 1/a^(1/2) -----> a^(1/2) =1/2 ----> a = 1/ \/2
f(-4) = (1/ \/2)^(-4/2) ----> f(-4) = (1/ \/2)^-2 -----> f(-4) = 1/2
log[f(-4)] = log(1/2) = log1 - log2 = 0 - 0,3 = - 0,3
Alternativa B
f(2) = a^(-x/2) ----> 2 = a^(-1/2) ----> 2 = 1/a^(1/2) -----> a^(1/2) =1/2 ----> a = 1/ \/2
f(-4) = (1/ \/2)^(-4/2) ----> f(-4) = (1/ \/2)^-2 -----> f(-4) = 1/2
log[f(-4)] = log(1/2) = log1 - log2 = 0 - 0,3 = - 0,3
Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos