PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Espacial

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Geometria Espacial

Mensagem por Cristina Lins Sex 06 Nov 2020, 18:26

Os raios de uma elipse medem 5 e 3 mm. Calcule o volume do sólido obtido quando da revolução completa em torno da reta r que dista 12 mm do centro O da elipse. A reta e a elipse estão contidas num mesmo plano. Adote pi² = 10.

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Medeiros Sex 06 Nov 2020, 18:59

área da elipse ---> A = pi.a.b = pi*5*3 = 15.pi

distância do centro da elipse (baricentro) à reta r ---> d = 12

volume do sólido de revolução ---> V = A.2.pi.d = 15.pi.2.pi.12 ---> V = 3 600 mmˆ2
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Cristina Lins Sex 06 Nov 2020, 20:18

What do you want to do ?
New mail
Copy

Oi Medeiros, boa noite

Muito obrigada. Tenho que rever cônicas. Valeu!!!!

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Medeiros Sex 06 Nov 2020, 20:48

Adorei a questão porque já tinha visto, há muito tempo, numa questão de física, 'cancelarem' π² com g (aceleração média da gravidade na superfície da Terra); trocar, agora, por 10 é só um pulinho bem pequenininho. rsss
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos