ITA - Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
ITA - Geometria Analítica
(ITA - 1983) Sejam m e n constantes reais estritamente positivas. num sistema de coordenadas cartesianas ortogonais, consideramos C a circunferência de centro P(1/M,1/N) e raio R = [(M²+N²)^1/2]M e r a reta de equação: mx + ny + [(M²+N²)^1/2] -2 =0.
Nestas condições se s é a reta que passa por P e é perpendicular à reta r, então os pontos de intersecção de s com C são?
Nestas condições se s é a reta que passa por P e é perpendicular à reta r, então os pontos de intersecção de s com C são?
Davi Menezes- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/11/2020
Re: ITA - Geometria Analítica
R = [(M²+N²)^1/2]/M ---> Existe mesmo este M no final?
Reta r: m.x + n.y + R - 2 = 0 ---> y = (-m/n).x + (2 - R)/n
Coeficiente angular da reta s = n/m ---> Equação de s:
y - yP = (n/m).(x - xP) ---> y = 1/N = (n/m).(x - 1/M) --->
y = (n/m).x + 1/N - n/m.M
Equação da circunferência (x - 1/M)² + (y - 1/N)² = R²
Resolva o sistema desta duas equações e encontre os pontos de interseção de s com C
Reta r: m.x + n.y + R - 2 = 0 ---> y = (-m/n).x + (2 - R)/n
Coeficiente angular da reta s = n/m ---> Equação de s:
y - yP = (n/m).(x - xP) ---> y = 1/N = (n/m).(x - 1/M) --->
y = (n/m).x + 1/N - n/m.M
Equação da circunferência (x - 1/M)² + (y - 1/N)² = R²
Resolva o sistema desta duas equações e encontre os pontos de interseção de s com C
Última edição por Elcioschin em Qui 05 Nov 2020, 11:51, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ITA - Geometria Analítica
Agradeço a resposta.
Na verdade o raio seria R= [(M²+N²)^1/2]/M.
Na verdade o raio seria R= [(M²+N²)^1/2]/M.
Davi Menezes- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/11/2020
Re: ITA - Geometria Analítica
Alterei, em vermelho, na minha solução, mas não mudou mais nada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos