Equação tg..
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação tg..
Mostre que para
Gabarito: infelizmente não tenho...
Agradeço a ajuda !
Gabarito: infelizmente não tenho...
Agradeço a ajuda !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Equação tg..
tg (a+b) = tga + tgb/ (1 - tga.tgb)
tg (a-b) = tga - tgb/ (1 + tga.tgb)
tg (a + pi/4).tg(a - pi/4) =
[(tga + tgpi/4)/ (1 - tg a.tg pi/4)].[ (tga - tgpi/4)/(1 + tga.tgpi/4) ]
tg pi/4 = 1
fazendo a diferença de quadrados, vc vai achar:
[(tg²a - 1) / (1 - (tg²a.1)] = (tg²a - 1) / - (tg²a - 1) = -1
tg (a-b) = tga - tgb/ (1 + tga.tgb)
tg (a + pi/4).tg(a - pi/4) =
[(tga + tgpi/4)/ (1 - tg a.tg pi/4)].[ (tga - tgpi/4)/(1 + tga.tgpi/4) ]
tg pi/4 = 1
fazendo a diferença de quadrados, vc vai achar:
[(tg²a - 1) / (1 - (tg²a.1)] = (tg²a - 1) / - (tg²a - 1) = -1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Equação tg..
Amigo me perdoe, mas o que é a diferença dos quadrados ?
Obrigado...
Obrigado...
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Equação tg..
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação tg..
Obrigado mestre, lembrei agora, é que havia esquecido o nome desse produto notavél...
Obrigado
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Reduzir a equação para a equação fundamental... !?
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Reduzir a equação para a equação fundamental... !?
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|