Raízes de equação trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Raízes de equação trigonométrica
Assinale a alternativa que contém as raízes da equação do segundo grau: x².cosα - 2x.senα - cosα = 0, em função do parâmetro α, tal que 0 < α < (π/2).
A) (senα + 2)/cosα ; (senα - 2)/cosα
B) (senα + 1)/cosα ; (senα - 1)/cosα
C) senα + 1 ; senα - 1
D) (cosα + 1)/senα ; (cosα - 1)/senα
Ε) (senα + 1)/2 ; (senα - 1)/2
Infelizmente, não possuo o gabarito desta questão, mas ficarei grato pelo auxílio. Boa tarde.
A) (senα + 2)/cosα ; (senα - 2)/cosα
B) (senα + 1)/cosα ; (senα - 1)/cosα
C) senα + 1 ; senα - 1
D) (cosα + 1)/senα ; (cosα - 1)/senα
Ε) (senα + 1)/2 ; (senα - 1)/2
Infelizmente, não possuo o gabarito desta questão, mas ficarei grato pelo auxílio. Boa tarde.
Leonardo Cortopassi- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2020
gabrieelerikk- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/11/2020
Leonardo Cortopassi gosta desta mensagem
Re: Raízes de equação trigonométrica
Outro modo:
x².cosα - (2.senα).x - cosα = 0
∆ = (-2.senα)² - 4.cosα.(-cosα) ---> 4.(senα² + cos²α) ---> ∆ = 4 ---> √∆ = 2
x = (2.senα ± 2)/2.cosα ---> x = (senα ± 1)/cosα --->
x = (senα + 1)/cosα e x = (senα - 1)/cosα
x².cosα - (2.senα).x - cosα = 0
∆ = (-2.senα)² - 4.cosα.(-cosα) ---> 4.(senα² + cos²α) ---> ∆ = 4 ---> √∆ = 2
x = (2.senα ± 2)/2.cosα ---> x = (senα ± 1)/cosα --->
x = (senα + 1)/cosα e x = (senα - 1)/cosα
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Leonardo Cortopassi gosta desta mensagem
Re: Raízes de equação trigonométrica
Muito obrigado pela ajuda, pessoal.
Boa noite.
Boa noite.
Leonardo Cortopassi- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2020
gabrieelerikk gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Raízes da equação trigonométrica
» Raízes da equação trigonometrica
» Soma das raízes (identidade trigonométrica)
» UFPE - raizes de função trigonométrica
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Raízes da equação trigonometrica
» Soma das raízes (identidade trigonométrica)
» UFPE - raizes de função trigonométrica
» Equação trigonométrica - Equação simples
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos