PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raízes da equação trigonometrica

3 participantes

Ir para baixo

Raízes da equação trigonometrica Empty Raízes da equação trigonometrica

Mensagem por carolinanunes_ Seg 10 Fev 2014, 08:49

Se m é o número de raízes da equação sen x = 17/21 no intervalo [0, 6pi] e n é o número de raízes de cos x = -1 nesse mesmo intervalo, então

A) m/n= 2
B) m-n = 2
C) m.n=12

Resposta: A

carolinanunes_
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 29
Localização : Uberlândia

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes da equação trigonometrica Empty Re: Raízes da equação trigonometrica

Mensagem por PedroCunha Seg 10 Fev 2014, 11:32

Olá.

sen x = 17/21

6 soluções no intervalo [0,6pi] (2 a cada 2pi)

cos x = -1

3 soluções no intervalo [0,6pi] (1 a cada 2pi)

m/n = 2

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes da equação trigonometrica Empty Re: Raízes da equação trigonometrica

Mensagem por carolinanunes_ Seg 10 Fev 2014, 19:13

Pedro, mas como eu poderia achar a QUANTIDADE DE RAÍZES? Não entendi muito bem, se puder me ajudar, obrigada!


Última edição por carolinanunes_ em Seg 10 Fev 2014, 21:14, editado 1 vez(es)

carolinanunes_
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 29
Localização : Uberlândia

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes da equação trigonometrica Empty Re: Raízes da equação trigonometrica

Mensagem por Elcioschin Seg 10 Fev 2014, 20:27

O enunciado NÃO pediu as raízes: ele pediu a quantidade de raízes
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes da equação trigonometrica Empty Re: Raízes da equação trigonometrica

Mensagem por PedroCunha Seg 10 Fev 2014, 20:44

Exatamente. Não são ângulos notáveis.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes da equação trigonometrica Empty Re: Raízes da equação trigonometrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos