Raízes da equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Raízes da equação trigonométrica
Pode ser que esta questão seja boba, mas estou parado nela já há algum tempo. Agradeço se puderem ajudar!
A soma das raízes da equação trigonométrica 4sen²X - 6cos²X + 1 = 0 , resolvida no intervalo [0 , 2∏] é:
a. ∏
b. 2∏
c. 3∏
d. 4∏
e. 5∏
É isso aí, obrigado pela atenção!
A soma das raízes da equação trigonométrica 4sen²X - 6cos²X + 1 = 0 , resolvida no intervalo [0 , 2∏] é:
a. ∏
b. 2∏
c. 3∏
d. 4∏
e. 5∏
É isso aí, obrigado pela atenção!
Malone- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Raízes da equação trigonométrica
4sen²x - 6cos²x + 1 = 0
4sen²x - 6.(1 - sen²x) + 1 = 0
10.sen²x - 5 = 0
sen²x = 1/2 ----> senx = ±\/2/2 ----> x = pi/4, 3pi/4 + 5pi/4 + 7pi/4
pi/4 + 3pi/4 + 5pi/4 = 7pi/4 = 4pi
4sen²x - 6.(1 - sen²x) + 1 = 0
10.sen²x - 5 = 0
sen²x = 1/2 ----> senx = ±\/2/2 ----> x = pi/4, 3pi/4 + 5pi/4 + 7pi/4
pi/4 + 3pi/4 + 5pi/4 = 7pi/4 = 4pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Raízes da equação trigonométrica
muito obrigado!
Malone- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» Raízes de equação trigonométrica
» Raízes da equação trigonometrica
» Soma das raízes (identidade trigonométrica)
» UFPE - raizes de função trigonométrica
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Raízes da equação trigonometrica
» Soma das raízes (identidade trigonométrica)
» UFPE - raizes de função trigonométrica
» Equação trigonométrica - Equação simples
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|