Soma das raízes (identidade trigonométrica)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Soma das raízes (identidade trigonométrica)
Boa tarde, não consegui entender este exercício :
A soma das raízes da equação [49^{1-cos²x)]/7^{senx} = 1, para 0 <= x <= pi é igual a
A resposta correta é 2pi. Grato pela atenção!
A soma das raízes da equação [49^{1-cos²x)]/7^{senx} = 1, para 0 <= x <= pi é igual a
A resposta correta é 2pi. Grato pela atenção!
cazsav- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/03/2013
Idade : 28
Localização : SBC, SP, Brasil
Re: Soma das raízes (identidade trigonométrica)
Veja:
49^{1-cos²x}/7^{senx} = 1
49^{sen²x}/7^{senx} = 1
7^{2sen²x}/7^{senx} = 1
7^{2sen²x - senx} = 1
7^{2sen²x - senx} = 7^0
2sen²x - senx = 0
senx * (2senx - 1) = 0
senx = 0 --> x = 0 ou x = pi
2senx - 1 = 0
senx = 1/2 --> x = pi/6 ou x = 5pi/6
Somando:
pi + pi/6 + 5pi/6
pi + 6pi/6
pi + pi
2pi
Att.,
Pedro
49^{1-cos²x}/7^{senx} = 1
49^{sen²x}/7^{senx} = 1
7^{2sen²x}/7^{senx} = 1
7^{2sen²x - senx} = 1
7^{2sen²x - senx} = 7^0
2sen²x - senx = 0
senx * (2senx - 1) = 0
senx = 0 --> x = 0 ou x = pi
2senx - 1 = 0
senx = 1/2 --> x = pi/6 ou x = 5pi/6
Somando:
pi + pi/6 + 5pi/6
pi + 6pi/6
pi + pi
2pi
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» identidade trigonometrica
» identidade trigonométrica
» Identidade trigonométrica
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» identidade trigonometrica
» identidade trigonométrica
» Identidade trigonométrica
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|