FUNÇÕES CIRCULARES
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
FUNÇÕES CIRCULARES
O valor de a para que a função f(x)= sen3x/x se x<0 ou 2x+a, se x>=0 seja contínua para todo x e R é:
Gabarito a=3
Gabarito a=3
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Re: FUNÇÕES CIRCULARES
Para x tendendo a zero:
Limite sen(3.x)/x = Limite 3.[sen(3.x)/(3.x)] = 3.1 = 3 ---> A(0, 3)
x-->0 ...................x-->0
A reta y = 2.x + a deverá passar por A(0, 3) ---> 3 = 2.0 + a ---> a = 3
Limite sen(3.x)/x = Limite 3.[sen(3.x)/(3.x)] = 3.1 = 3 ---> A(0, 3)
x-->0 ...................x-->0
A reta y = 2.x + a deverá passar por A(0, 3) ---> 3 = 2.0 + a ---> a = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções Circulares
» (UNB) Funções Circulares?
» Funções circulares (FME)
» Funções circulares
» Funções Circulares
» (UNB) Funções Circulares?
» Funções circulares (FME)
» Funções circulares
» Funções Circulares
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos