Inequação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Inequação Trigonométrica
"Resolva a inequação trigonométrica a seguir para x E R:
[latex]sen 3x\leqslant 1/2[/latex]."
Olá, não consigo resolver essa questão de forma alguma. Poderiam me ajudar?
Resposta: [latex]S = \left \{ x\in \mathbb{R}/ 2k\pi /3 \leqslant x \leqslant \pi /18 ou 5\pi /18 + 2k\pi /3\leqslant x\leqslant 2\pi /3+2\pi k/3; k \in \mathbb{Z} \right \}[/latex]
[latex]sen 3x\leqslant 1/2[/latex]."
Olá, não consigo resolver essa questão de forma alguma. Poderiam me ajudar?
Resposta: [latex]S = \left \{ x\in \mathbb{R}/ 2k\pi /3 \leqslant x \leqslant \pi /18 ou 5\pi /18 + 2k\pi /3\leqslant x\leqslant 2\pi /3+2\pi k/3; k \in \mathbb{Z} \right \}[/latex]
Última edição por Beltedor em Seg 26 Out 2020, 18:57, editado 1 vez(es)
Beltedor- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/10/2020
Re: Inequação Trigonométrica
Desenhe o círculo trigonométrico e marque os ângulos pi/6 e 5.pi/6
No intervalo pi/6 < 3.x < 5.pi/6, temos sen(3.x) > 1/2
Logo devemos ter o intervalos:
0 ≤ 3.x ≤ pi/6 e 5.pi/6 ≤ 3.x ≤ 2.pi
Complete
No intervalo pi/6 < 3.x < 5.pi/6, temos sen(3.x) > 1/2
Logo devemos ter o intervalos:
0 ≤ 3.x ≤ pi/6 e 5.pi/6 ≤ 3.x ≤ 2.pi
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Beltedor gosta desta mensagem
Re: Inequação Trigonométrica
Obrigado mestre Elcio. Não pensei que fosse tão simples!
Beltedor- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/10/2020
Tópicos semelhantes
» Inequação trigonométrica
» inequação trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequaçao trigonometrica
» Inequação trigonométrica
» inequação trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequaçao trigonometrica
» Inequação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|