Inequação trigonométrica
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Inequação trigonométrica
O conjunto solução da inequação sen²x<2senx, no intervalo fechado [0,2π] é:
Gab: 0 < x < π/2
Mas minha resposta tá dando 0 < x < π
Gab: 0 < x < π/2
Mas minha resposta tá dando 0 < x < π
Última edição por Jorge Jesus em Dom Mar 01 2020, 18:35, editado 1 vez(es)
Jorge Jesus- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 24/10/2019
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte, MG
Re: Inequação trigonométrica
Olá.
\\sen^2(x)<2sen(x)\Leftrightarrow sen^2(x)-2sen(x)<0\, \, \, \, seja\, \, \, sen(x)=u\\\\u^2-2u<0\Leftrightarrow 00\, \, \, \, e\, \, \, \, sen(x)<2\\\\sen(x)>0\Rightarrow 2k\pi
Ta difícil usar o latex hoje...
sen²(x)<2sen(x) seja sen(x)=u
u²<2u
0
sen(x)>0 e sen(x)<2
sen(x)>0 0
Solução no intervalo: 0
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Inequação trigonométrica
Emanuel Dias escreveu:Olá.\\sen^2(x)<2sen(x)\Leftrightarrow sen^2(x)-2sen(x)<0\, \, \, \, seja\, \, \, sen(x)=u\\\\u^2-2u<0\Leftrightarrow 00\, \, \, \, e\, \, \, \, sen(x)<2\\\\sen(x)>0\Rightarrow 2k\pi
Ta difícil usar o latex hoje...
sen²(x)<2sen(x) seja sen(x)=u
u²<2u
0
sen(x)>0 e sen(x)<2
sen(x)>0 0sen(x)<2 IR.
Solução no intervalo: 0
Cara, eu já vi um comentário da Giovana dizendo que você conseguia bugar o fórum
Dessa vez você se superou kkkk
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Inequação trigonométrica
marcosprb escreveu:Emanuel Dias escreveu:Olá.\\sen^2(x)<2sen(x)\Leftrightarrow sen^2(x)-2sen(x)<0\, \, \, \, seja\, \, \, sen(x)=u\\\\u^2-2u<0\Leftrightarrow 00\, \, \, \, e\, \, \, \, sen(x)<2\\\\sen(x)>0\Rightarrow 2k\pi
Ta difícil usar o latex hoje...
sen²(x)<2sen(x) seja sen(x)=u
u²<2u
0
sen(x)>0 e sen(x)<2
sen(x)>0 0sen(x)<2 IR.
Solução no intervalo: 0
Cara, eu já vi um comentário da Giovana dizendo que você conseguia bugar o fórum
Dessa vez você se superou kkkk
kkkk o pior é que acontece quase todo dia, nem é só com o latex, sinais como < do próprio teclado as vezes não aparecem, não sei o que é isso. Pior coisa é escrever uma mensagem gigante com um código gigante no latex e bugar tudo kkkk
Ah, e quando buga o latex buga a página inteira, olha. Só pra mim que fica assim?
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Inequação trigonométrica
Emanuel Dias escreveu:marcosprb escreveu:Emanuel Dias escreveu:Olá.\\sen^2(x)<2sen(x)\Leftrightarrow sen^2(x)-2sen(x)<0\, \, \, \, seja\, \, \, sen(x)=u\\\\u^2-2u<0\Leftrightarrow 00\, \, \, \, e\, \, \, \, sen(x)<2\\\\sen(x)>0\Rightarrow 2k\pi
Ta difícil usar o latex hoje...
sen²(x)<2sen(x) seja sen(x)=u
u²<2u
0
sen(x)>0 e sen(x)<2
sen(x)>0 0sen(x)<2 IR.
Solução no intervalo: 0
Cara, eu já vi um comentário da Giovana dizendo que você conseguia bugar o fórum
Dessa vez você se superou kkkk
kkkk o pior é que acontece quase todo dia, nem é só com o latex, sinais como < do próprio teclado as vezes não aparecem, não sei o que é isso. Pior coisa é escrever uma mensagem gigante com um código gigante no latex e bugar tudo kkkk
Ah, e quando buga o latex buga a página inteira, olha. Só pra mim que fica assim?
Quanto aos sinais de desigualdade, você precisa deixar um espaço entre o número e o sinal.
2 < 5 e não 2<5
Minha página está igual a sua. Tudo esquisito kkkk
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Inequação trigonométrica
Infelizmente o colega que postou a questão não respeitou a Regra XI do fórum: esqueceu de postar as alternativas (e eventualmente o gabarito).
Vamos aguardar que edite (EDIT) sua postagem.
Vamos aguardar que edite (EDIT) sua postagem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação trigonométrica
Editei, tinha bugadoElcioschin escreveu:Infelizmente o colega que postou a questão não respeitou a Regra XI do fórum: esqueceu de postar as alternativas (e eventualmente o gabarito).
Vamos aguardar que edite (EDIT) sua postagem.
Jorge Jesus- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 24/10/2019
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte, MG
Re: Inequação trigonométrica
Jorge Jesus escreveu:Editei, tinha bugadoElcioschin escreveu:Infelizmente o colega que postou a questão não respeitou a Regra XI do fórum: esqueceu de postar as alternativas (e eventualmente o gabarito).
Vamos aguardar que edite (EDIT) sua postagem.
Poste sua solução para podermos ver o que você fez.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Inequação trigonométrica
Jorge
Você esqueceu de postar as alternativas (Regra XI)
Você esqueceu de postar as alternativas (Regra XI)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação trigonométrica
Vejam:
Eduardo Rabelo
20.10.2020 08:32:51
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Inequação trigonométrica 3
» Inequação trigonométrica
» inequação trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequaçao trigonometrica
» Inequação trigonométrica
» inequação trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequaçao trigonometrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|
Bem vindo Convidado
"Choose the language"
Símbolos úteis (copie e cole)
≈ ≠ ≡ ∀ ∃ ⇒ ⇔ → ƒ ↔ ∈ ∋ ℝ ℕ ℤ Ø ⊂ ⊃ ∆ ∇ Ո ∪ ± √ ∛ ∜ ∑ ∏ → ↑ ↓ ↕ ← ≤ ≥ π ∞ ¹ ² ³ ⁴ ª ⁿ ∫ ∝ ½ ¼ ¾ ½ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ α β γ δ λ μ Ω ρ φ χ ψ ξ ε η θÚltimos assuntos
» Uft 2019-2por Jigsaw Hoje à(s) 10:12
» Força Centrípeta
por Papanico Hoje à(s) 05:48
» Encontrar ângulo no triângulo
por Ada Augusta Ontem à(s) 23:48
» Aceleração da gravidade num ponto interno ao astro
por Leonardo Mariano Ontem à(s) 22:47
» Eletrodinâmica
por eeduardoluna Ontem à(s) 22:30
» Determinação da velocidade relativa
por Meqx Ontem à(s) 21:55
» Quantidade de movimento
por Meqx Ontem à(s) 20:03
» Aceleração máxima e mínima no gráfico
por Gustavo Freitas Coelho Ontem à(s) 19:28
» Ação e reação
por Gustavo Freitas Coelho Ontem à(s) 18:35
» Tangente e Cotangente - vol. 3 Aref
por g_u_sta_v Ontem à(s) 17:24
» [Nv: Médio] Inequação Algébrica (FME-01 1985 A.396)
por Giovana Martins Ontem à(s) 16:56
» área formada entre as retas
por MOISES MONTEIRO Ontem à(s) 16:26
» Sistema de equações/matrizes
por tales amaral Ontem à(s) 16:01
» Razões Trigonometricas
por Giovana Martins Ontem à(s) 15:32
» Função Exponencial
por ThiagoCozendey08 Ontem à(s) 12:52
» Trens - Força
por Elcioschin Ontem à(s) 12:01
» probabilidade uem
por Elcioschin Ontem à(s) 10:01
» Dúvida conceitual Leis de Newton
por Elcioschin Ontem à(s) 09:56
» Movimento Circular
por renanluaa Ontem à(s) 09:12
» Leis de newton (Trajetórias Circulares)
por tachyon Ontem à(s) 01:04