Geometria analítica.
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria analítica.
(EN) Quantas unidades de área possui a região plana limitada pela curva de equação e pela reta y = x + 2?
a)
b)
c)
d)
e)
Não entendi direito o enunciado.
a)
b)
c)
d)
e)
Não entendi direito o enunciado.
Eduardo Rabelo
18.10.2020 15:17:23
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba
Re: Geometria analítica.
Elevando ao quadrado: y² = - (x² + 6x + ---> x² + 6.x + y² = - 8
x² + 6.x + 9 + y² = - 8 + 9
(x + 3)² + (y - 0)² = 1² ---> Circunferência com centro C(-3, 0) e raio r = 1
Note que o sinal - na função original implica que vale apenas a semi-círculo abaixo do eixo x
A reta y = x + 2 passa por A(-2, 0) e B(-3, -1) ---> OA = OB = r = 1
A área é um segmento circular de 90º:
S = pi.r²/4 - OA.OB/2 ---> S = pi/4 - 1/2
x² + 6.x + 9 + y² = - 8 + 9
(x + 3)² + (y - 0)² = 1² ---> Circunferência com centro C(-3, 0) e raio r = 1
Note que o sinal - na função original implica que vale apenas a semi-círculo abaixo do eixo x
A reta y = x + 2 passa por A(-2, 0) e B(-3, -1) ---> OA = OB = r = 1
A área é um segmento circular de 90º:
S = pi.r²/4 - OA.OB/2 ---> S = pi/4 - 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Eduardo Rabelo e Lucas_DN684 gostam desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos