PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos e relações métricas na circunferência

+2
arimateiab
Kelvin Brayan
6 participantes

Ir para baixo

Ângulos e relações métricas na circunferência Empty Ângulos e relações métricas na circunferência

Mensagem por Kelvin Brayan Ter 13 Set 2011, 16:31

(UFU-MG) Em um dado triângulo retângulo, inscrevemos uma circunferência de diâmetro d e circunscrevemos outra de diâmetro D. O perímetro do triângulo vale
A) d + D
B) 2d + D
C) d + 2D
D) 3/2(d+D)
E) 2(d+D)
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e relações métricas na circunferência Empty Re: Ângulos e relações métricas na circunferência

Mensagem por arimateiab Ter 13 Set 2011, 18:04

Sejam os catetos a e b, hipotenusa c e P o perímetro.
Temos:
d/2 = (a + b - c )/2 ( Prop da circ inscrita a um triang retângulo Demo em: https://pir2.forumeiros.com/t17231-enem-2010)
d = a + b - c
a + b = d + c

Prop da circ circunscrita. a um triangulo retângulo
D = c

P = a + b + c
P = d + c + c
P = d + 2D

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e relações métricas na circunferência Empty Re: Ângulos e relações métricas na circunferência

Mensagem por Euclides Ter 13 Set 2011, 18:33

Ângulos e relações métricas na circunferência Traku

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e relações métricas na circunferência Empty Re: Ângulos e relações métricas na circunferência

Mensagem por Crises Qua 14 Set 2011, 17:30

Sempre em um que houver um triangulo retangulo dentro de uma circunferência iremos ter a hipotenusa como diâmetro?

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e relações métricas na circunferência Empty Re: Ângulos e relações métricas na circunferência

Mensagem por Euclides Qua 14 Set 2011, 17:46

Isso mesmo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e relações métricas na circunferência Empty Re: Ângulos e relações métricas na circunferência

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 14 Set 2011, 17:50

Valeu!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e relações métricas na circunferência Empty Re: Ângulos e relações métricas na circunferência

Mensagem por arimateiab Qua 14 Set 2011, 18:03

Ângulos e relações métricas na circunferência Imagemxyu
Se de um ponto P conduzirmos os segmentos PA e PB, ambos tangentes a uma circunferência, com A e B na circunferência, então PA ≡ PB.

Hipotese:
PA e PB tangentes a Ψ; A,B Є Ψ => PA ≡ PB

Demonstração

Seja O o centro de Ψ.
Aplicando o caso especial de congruência de triângulos retângulos:
OA ≡ OB (cateto), OP comum(hipotenusa) => ΔPAO ≡ ΔPBO => PA ≡ PB

Nota
O centro O de Ψ pertence à bissetriz de APB.

by FME9
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e relações métricas na circunferência Empty Re: Ângulos e relações métricas na circunferência

Mensagem por arimateiab Qua 14 Set 2011, 18:06

ops, post errado...
mas serve como complemento rs

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e relações métricas na circunferência Empty Re: Ângulos e relações métricas na circunferência

Mensagem por Hévila Farias Qui 06 Abr 2017, 18:40

Euclides escreveu:Ângulos e relações métricas na circunferência Traku
Tem como postar essa imagem de novo? Grata
Hévila Farias
Hévila Farias
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e relações métricas na circunferência Empty Re: Ângulos e relações métricas na circunferência

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Abr 2017, 19:11

Vou tentar:

Ângulos e relações métricas na circunferência Triyng11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos e relações métricas na circunferência Empty Re: Ângulos e relações métricas na circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos