Questão determine endotérmico; equação química
2 participantes
Página 1 de 1
Questão determine endotérmico; equação química
Última edição por Lucas_Gamer456 em Dom Out 25 2020, 20:49, editado 1 vez(es)
Lucas_Gamer456- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020
Re: Questão determine endotérmico; equação química
Olá Lucas_Gamer456 ,
quanto à equação química que representa a dissolução dos gases em água, é simplesmente a Lei de Henry, que nos diz que a solubilidade de um gás em um líquido é diretamente proporcional à pressão parcial do gás na fase gasosa. Essa lei é definida por:
S = K . P (Onde P é a pressão parcial na fase gasosa, K é a constante de henry e S é a solubilidade do gás)
Além disso, é sabido que quanto maior a temperatura do gás, maior e a energia cinética das moléculas do gás, e isso faz com que eles escapem com mais facilidade da solução, diminuindo a solubilidade. Isso acaba impactando o K e o S da lei de Henry, que de uma maneira geral diminuem com o aumento da temperatura (por isso o gráfico). Portando, como a solubilidade (dissolução) diminui com o aumento da temperatura, podemos classificar o processo de dissolução como um processo exotérmico.
quanto à equação química que representa a dissolução dos gases em água, é simplesmente a Lei de Henry, que nos diz que a solubilidade de um gás em um líquido é diretamente proporcional à pressão parcial do gás na fase gasosa. Essa lei é definida por:
S = K . P (Onde P é a pressão parcial na fase gasosa, K é a constante de henry e S é a solubilidade do gás)
Além disso, é sabido que quanto maior a temperatura do gás, maior e a energia cinética das moléculas do gás, e isso faz com que eles escapem com mais facilidade da solução, diminuindo a solubilidade. Isso acaba impactando o K e o S da lei de Henry, que de uma maneira geral diminuem com o aumento da temperatura (por isso o gráfico). Portando, como a solubilidade (dissolução) diminui com o aumento da temperatura, podemos classificar o processo de dissolução como um processo exotérmico.
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Questão determine endotérmico; equação química
Oi, mas enquanto a equação quimica? não sei fazer
Lucas_Gamer456- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020
Re: Questão determine endotérmico; equação química
Lucas, uma equação relaciona duas ou mais variáveis. Acredito que quando ele pede a equação química, está simplesmente querendo que você escreva a lei de henry "S=K.P", deixando a solubilidade (dissolução) em função das variáveis "K" e "P".
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Reação Química e Equação Química
» Processo endotérmico ou exotérmico
» Determine a equação
» Equação (determine a,b)
» Determine as raízes da equação
» Processo endotérmico ou exotérmico
» Determine a equação
» Equação (determine a,b)
» Determine as raízes da equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|