Fuvest - Geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
Fuvest - Geometria plana
Na figura, AB = BD = CD.
Então:
a) y=3x
b) y=2x
c) x+y=180º
d) x=y
e) 3x=2y
Gabarito "a".
Se alguém puder me ajudar, por favor.
Então:
a) y=3x
b) y=2x
c) x+y=180º
d) x=y
e) 3x=2y
Gabarito "a".
Se alguém puder me ajudar, por favor.
Última edição por Eduardo.Fernandes99 em Ter 13 Out 2020, 11:30, editado 1 vez(es)
Eduardo.Fernandes99- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/10/2020
Idade : 33
Localização : Ribeirão Preto
Re: Fuvest - Geometria plana
Olá Eduardo ,
Como AB = BD, o triângulo ABD é isósceles, de modo que ∠BAD = ∠ADB = x e, consequentemente, ∠CBD = 2X.
Analogamente, como BD = CD, o triângulo BCD é isósceles, de modo que ∠CBD = ∠BCD = 2x e, consequentemente, ∠BDC = 180° - 4x.
Só que ∠ADB + ∠BDC + y = 180° → x + 180° - 4x + y = 180° → y = 3x
Como AB = BD, o triângulo ABD é isósceles, de modo que ∠BAD = ∠ADB = x e, consequentemente, ∠CBD = 2X.
Analogamente, como BD = CD, o triângulo BCD é isósceles, de modo que ∠CBD = ∠BCD = 2x e, consequentemente, ∠BDC = 180° - 4x.
Só que ∠ADB + ∠BDC + y = 180° → x + 180° - 4x + y = 180° → y = 3x
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest Geometria Plana
» Geometria Plana - FUVEST
» Geometria Plana, fuvest
» Fuvest - Geometria Plana
» (FUVEST) Geometria Plana
» Geometria Plana - FUVEST
» Geometria Plana, fuvest
» Fuvest - Geometria Plana
» (FUVEST) Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|