PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana EF

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido Geometria plana EF

Mensagem por Eduardo.FernandesTI Seg 05 Out 2020, 13:20

Boa tarde, pessoal! Alguém pode me mostrar como eu chego no resultado?
Questão retirada do livro Matemática e Realidade 8º ano:

Um triângulo MNO tem Ô = 30º, e a bissetriz MS forma com o lado NO um ângulo MSO = 55º. Determine a medida de N.

Gab.: N = 100º

Geometria plana EF WAAAABJRU5ErkJggg==


Última edição por Eduardo.FernandesTI em Seg 05 Out 2020, 14:54, editado 2 vez(es)

Eduardo.FernandesTI
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria plana EF

Mensagem por Christian M. Martins Seg 05 Out 2020, 13:43

Segundo as regras do fórum a questão deve ter o enunciado digitado.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria plana EF

Mensagem por Medeiros Seg 05 Out 2020, 14:32

Geometria plana EF Scre1086

este triângulo NÃO EXISTE.

Se por acaso o enunciado queria referir-se à bissetriz externa, então o ângulo M^NO seria 140°; e não os 100° apregoados no gabarito.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Eduardo.FernandesTI gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria plana EF

Mensagem por Elcioschin Seg 05 Out 2020, 19:13

O enunciado tem erro: o correto deveria der M^SN = 55º

Geometria plana EF Zangul23
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria plana EF

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos