PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Força elástica (Comprimento de uma mola)

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Força elástica (Comprimento de uma mola) Empty Questão de Força elástica (Comprimento de uma mola)

Mensagem por ninosninos Dom 11 Set 2011, 09:31

O corpo A, de massa m = 1 kg, sobe com aceleração constante de 3 m/s². Sabendo-se que o comprimento inicial da mola é L³ = 1 m e a constante elástica da mola é k = 26 N/m.

Questão de Força elástica (Comprimento de uma mola) 5060

Qual é o comprimento final da mola?
a) 1,2 m
b) 1,3 m
c) 1,4 m
d) 1,5 m
e) 1,6 m

resp.:(d)
tive dificuldades em responder esta.. não consegui achar o caminho da resolução.. podem me ajudar?

MUITO OBRIGADO!! \0/
ninosninos
ninosninos
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 33
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Força elástica (Comprimento de uma mola) Empty Re: Questão de Força elástica (Comprimento de uma mola)

Mensagem por Euclides Dom 11 Set 2011, 14:27

A mola é como um dinamômetro colocado no fio e vai medir a tração no fio. No corpo A sabemos que




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Força elástica (Comprimento de uma mola) Empty Re: Questão de Força elástica (Comprimento de uma mola)

Mensagem por ninosninos Dom 11 Set 2011, 21:33

oh... muito obrigado, eu pensava que tinha que igualar no segundo bloco a força elástica, com a tensão, peso, coisa do tipo.. por isso não dava certo...

muito obg!!!!!!!!
ninosninos
ninosninos
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 33
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Força elástica (Comprimento de uma mola) Empty Re: Questão de Força elástica (Comprimento de uma mola)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos