Constante elástica da mola
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Constante elástica da mola
Uma mola com constante elástica k é esticada até uma certa distância d. É realizado duas vezes mais trabalho para esticar uma segunda mola até uma distância d/2. A constante elástica da segunda mola é:
a) k
b) 2k
c) 4k
d) 8k
e) 16k
RESPOSTA: Letra D
a) k
b) 2k
c) 4k
d) 8k
e) 16k
RESPOSTA: Letra D
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Constante elástica da mola
Primeira mola:
T=F.d
T=kx.x=kx² (I)
Segunda mola:
T'=F'.d'
2T=k'x/2*x/2
2T=k'x²/4
De (I):
2kx²=k'x²/4
2k=k'/4
k'=8k
espero que ajude, abraços!
T=F.d
T=kx.x=kx² (I)
Segunda mola:
T'=F'.d'
2T=k'x/2*x/2
2T=k'x²/4
De (I):
2kx²=k'x²/4
2k=k'/4
k'=8k
espero que ajude, abraços!
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: Constante elástica da mola
Muito obrigado!!!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Constante da mola.
» Constante elástica da mola
» Constante elástica da mola
» Uma mola de constante elastica igual a 200 N/
» Calcule a Constante elástica da mola
» Constante elástica da mola
» Constante elástica da mola
» Uma mola de constante elastica igual a 200 N/
» Calcule a Constante elástica da mola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|