PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação

2 participantes

Ir para baixo

Inequação Empty Inequação

Mensagem por anadutra05 Qui 01 Out 2020, 18:59

Encontre o valor de a de forma que o conjunto solução da inequação 


Inequação Ineuqa10




seja dado pelo conjunto (−∞,5]∪[14,∞).

anadutra05
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Empty Re: Inequação

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Out 2020, 19:18

(3.x + 2)² é sempre positivo, pois o expoente é par

O sinal da expressão depende apenas dos outros dois fatores

112.x - 8 = 0 ---> x = 14

a.x + 45 = 0 ---> Para x = 5 ---> a.5 + 45 = 0 ---> x = - 9

Faça agora a tabela de sinais (varal) para os fatores (- 9.x + 45) e (112 - 8.x)

Determine os intervalos em que o produto dos fatores é positivo ou nulo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos