PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Geometria Analítica

Mensagem por Jose Carlos Qua 16 Set 2009, 12:35

ENE/63 - São dados os pontos A( - 1, 2 ) e as retas R: x + 2y = 0 e R1: x + y - 1 = 0. Os pontos B e C pertencem a R1 e cada um deles é equidistante da reta R e do ponto A. I é o ponto médio do segmento BC. Calcule as coordenadas da projeção ortogonal do ponto I sobre a reta R.

R: ( - 2, 1 )


Última edição por Jose Carlos em Qua 27 Jan 2010, 23:13, editado 2 vez(es)
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por profpastel Seg 25 Jan 2010, 19:48

Geometria Analítica Confused x + y + - 1 = 0 Geometria Analítica Confused
profpastel
profpastel
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 29/12/2009
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Jose Carlos Ter 26 Jan 2010, 11:37

Olá,

Tem toda razão professor, assim que eu tiver novamente acesso ao livro de onde tirei a questão postarei o enunciado correto. Obrigado pela observação.

Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Jose Carlos Qua 27 Jan 2010, 23:03

Olá profpastel,

Editei em vermelho a equação R1 correta.

Um grande abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por profpastel Qui 28 Jan 2010, 18:21

Rapaz, gastei um tempo, mas resolvi.
Deve ter um jeito mais elegante, mas lá vai o meu:

http://www.scribd.com/doc/25995282/Geometria-Analitica

Um abração!!! Geometria Analítica Affraid
profpastel
profpastel
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 29/12/2009
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Jose Carlos Sáb 30 Jan 2010, 13:33

Olá professor,

Essa foi realmente trabalhosa. Agradeço sua ótima solução.

Um abraço e um bom fim de semana.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos