PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria analítica

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido geometria analítica

Mensagem por Sarakls Ter 29 Set 2020, 21:37

(UCS) Se as retas suportes dos lados de um triângulo são x=0 y=0 e x+2y=-4, então sua área, em unidade de superfície, é?
resposta:


Última edição por Sarakls em Qua 30 Set 2020, 18:06, editado 1 vez(es)

Sarakls
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 13/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: geometria analítica

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Set 2020, 21:55

x + 2.y = - 4

Para y = 0 ---> x = -4 ---> A(-4, 0)
Para x = 0 ---> y = -2 ---> B(0, -2)

Desenhe um sistema xOy e marque os vértice O, A, B e calcule a área
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Sarakls gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: geometria analítica

Mensagem por Medeiros Ter 29 Set 2020, 21:57

dois lados desse triangulo estao sobre os eixos coordenados, então este é um triângulo retângulo com o ângulo reto na origem.

basta obter os interceptos da reta suporte do terceiro lado.
x + 2y = -4
p/ y=0 ---> x = -4
p/ x=0 ---> y = -2
portanto os catetos medem 2 e 4
logo a área é A = 2*4/2 = 4
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Sarakls gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: geometria analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos