Concentração química
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Concentração química
UFPI - Considerando que o produto comercial cloro para piscina garante teor de cloro livre de aproximadamente 65% e que o teor recomendado de cloro ativo está na faixa de 1 a 3 mg/L, responda: sobre a adição de 160 g de cloro (produto comercial) numa piscina de 40m^3 de água, podemos afirmar que:
a) A quantidade é insuficiente para atingir os níveis desejáveis de cloro
b) a quantidade é superior à recomendada
c) a concentração resultante é exatamente de 5,2 mg/l
d) a quantidade está adequada À recomendação
e) A quantidade exata de cloro ativo na solução é de 2,6 mg/l
GABARITO : D
Eu fiz assim: massa de cloro ativo = 0,65 x 160 . 10^3 mg = 104 . 10^3 mg
volume de água = 4 . 10^4 L
CONCENTRAÇÃO = 104.10^3/4.10^4 = 2,6 mg/L
O fato da "E" não estar certa é por causa do APROXIMADAMENTE 65% ou eu fiz algo de errado?
Obrigado
a) A quantidade é insuficiente para atingir os níveis desejáveis de cloro
b) a quantidade é superior à recomendada
c) a concentração resultante é exatamente de 5,2 mg/l
d) a quantidade está adequada À recomendação
e) A quantidade exata de cloro ativo na solução é de 2,6 mg/l
GABARITO : D
Eu fiz assim: massa de cloro ativo = 0,65 x 160 . 10^3 mg = 104 . 10^3 mg
volume de água = 4 . 10^4 L
CONCENTRAÇÃO = 104.10^3/4.10^4 = 2,6 mg/L
O fato da "E" não estar certa é por causa do APROXIMADAMENTE 65% ou eu fiz algo de errado?
Obrigado
Enzo _Sergi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 30/07/2020
Idade : 21
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Concentração química
Na água 35 % dos 160 g são de cloro ativo, portanto:
0,35.160 g/40000 L = 0,0014 g/L = 1,4 mg/L
A quantidade de cloro ativo é de 1,4 mg/L.
0,35.160 g/40000 L = 0,0014 g/L = 1,4 mg/L
A quantidade de cloro ativo é de 1,4 mg/L.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Concentração química
Então cloro livre é o 65% que não reage, e cloro ativo o que reage?
Enzo _Sergi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 30/07/2020
Idade : 21
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Concentração química
Desconsidere minha primeira resposta porque ela está incorreta.
Você está certo, é aproximadamente 2,6 mg/L e o item E afirma que é exatamente 2,6 mg/L.
Você está certo, é aproximadamente 2,6 mg/L e o item E afirma que é exatamente 2,6 mg/L.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» NOX - química
» quimica ITA
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» NOX - química
» quimica ITA
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|