PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

5 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Bruna Ce Qua 16 Set 2020, 14:56

Na figura, BCDE é um trapézio retângulo, onde DE = 5 cm, CD = 4 cm e BE = 7 cm.

Geometria Plana Captur41

Sendo ABC um triângulo isósceles de base AB, logo a medida do ângulo BAD é um múltiplo de:

a) 15°
b) 20°
c) 25°
d) 30°

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por raimundo pereira Qua 16 Set 2020, 16:56

Geometria Plana Rai00517
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Set 2020, 17:08

Raimundo

O triângulo não é equilátero: ele é isósceles.

Geometria Plana Zengul14


Última edição por Elcioschin em Qui 17 Set 2020, 09:41, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por JoaoGabriel Qua 16 Set 2020, 17:34

Resolvi da mesma maneira que o Raimundo, chegando ao mesmo resultado; acredito que ele apenas se equivocou na palavra. De resto, está tudo coerente!

Abraços
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Medeiros Qui 17 Set 2020, 02:00

Segundo enunciado, ABC é triângulo isósceles de base AB. Nada podemos afirmar sobre a medida de AB nem do ângulo ^C. Pode até ser que o triângulo ABC, afinal, seja equilátero mas não temos subsídios para afirmar isso -- e nem é necessário.

Geometria Plana Scre1061
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos