PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão hipermétropia

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Questão hipermétropia Empty Questão hipermétropia

Mensagem por lpmagal Qui 08 Set 2011, 04:04

Uma pessoa normal deve ser capaz de perceber um objeto em foco a uma
distância de 25 cm. Que tipo de lente deve ser usado e qual
distância focal dessa lente, para tornar normal a visão de uma
pessoa hipermétrope que consegue ver, em foco, apenas objetos
situados a mais de 125 cm?

lpmagal
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 30
Localização : Salvador Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Questão hipermétropia Empty Re: Questão hipermétropia

Mensagem por luiseduardo Qui 08 Set 2011, 11:12

Hipermetropia = foco depois da retina = d > 0,25 m ====> Lente convergencia = aumenta vergencia

1/f = 1/0.25 - 1/1.25

f = 0.3125 = 31,25 cm
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Questão hipermétropia Empty Re: Questão hipermétropia

Mensagem por Crises Qui 08 Set 2011, 16:02

Por que p' é negativo?
a imagem não é real?

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Questão hipermétropia Empty Re: Questão hipermétropia

Mensagem por Crises Sex 09 Set 2011, 17:16

p´ ficou negativo por que a imagem é invertida?

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Questão hipermétropia Empty Re: Questão hipermétropia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos