Análise dimensional
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Análise dimensional
No envase de um determinado produto, são utilizados tambores de 400 litros. Para encher um tambor, levam-se 10 minutos. Desta forma, calcule
(a) A vazão volumétrica da tubulação utilizada para encher os tambores.
(b) O diâmetro da tubulação, no SI, sabendo-se que a velocidade de escoamento é de 4 m/s.
(c) A produção, após 24 horas, desconsiderando-se o tempo de deslocamento dos tambores.
(a) A vazão volumétrica da tubulação utilizada para encher os tambores.
(b) O diâmetro da tubulação, no SI, sabendo-se que a velocidade de escoamento é de 4 m/s.
(c) A produção, após 24 horas, desconsiderando-se o tempo de deslocamento dos tambores.
studyeng- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 01/06/2020
Re: Análise dimensional
a) Q = V/t = 400/10 = 40 L/min ou Q = 400/10.60 = 2/3 L/s ou Q = (2/3).10-³ m³/s
b) Q = S.v ---> S = pi.d²/4 ---> Calcule v
c) 24 h = 24.60 = 1440 min ---> P = 40.1440 ---> P = 57 600 L = 57,6 m³
Seu titulo não tem nada a ver com a questão.
b) Q = S.v ---> S = pi.d²/4 ---> Calcule v
c) 24 h = 24.60 = 1440 min ---> P = 40.1440 ---> P = 57 600 L = 57,6 m³
Seu titulo não tem nada a ver com a questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Dimensional - Equação dimensional
» Analise Dimensional: R1 e R2
» Análise dimensional
» análise dimensional
» (UEL) Análise dimensional
» Analise Dimensional: R1 e R2
» Análise dimensional
» análise dimensional
» (UEL) Análise dimensional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos