análise dimensional
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
análise dimensional
260. (UFPR) O coeficiente de viscosidade (N) pode ser definido pela equação F/A = N(Δv / Δx), onde F é uma força, A uma área, Δv uma variação de velocidade e Δx uma distância. Sobre este coeficiente, a partir desta equação, é correto afirmar que:
(01) Ele é adimensional.
(02) Nos Sistema Internacional de Unidades (SI), uma unidade possível para ele é kg/m.s.
(04) No SI, uma unidade possível para ele é J/ s.m2
(08) No SI, uma unidade possível para ele é N.s/m2.
(16) Sua unidade pode ser expressa pela multiplicação de uma unidade de pressão por uma unidade de tempo.
Marque como resposta a soma dos itens corretos.
PS.: sei que a reposta é 26, mas nao entendi bem.Algum poderia explicar ??? obrigado
(01) Ele é adimensional.
(02) Nos Sistema Internacional de Unidades (SI), uma unidade possível para ele é kg/m.s.
(04) No SI, uma unidade possível para ele é J/ s.m2
(08) No SI, uma unidade possível para ele é N.s/m2.
(16) Sua unidade pode ser expressa pela multiplicação de uma unidade de pressão por uma unidade de tempo.
Marque como resposta a soma dos itens corretos.
PS.: sei que a reposta é 26, mas nao entendi bem.Algum poderia explicar ??? obrigado
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: análise dimensional
F = m.a ---> [F] = kg.m/s²
[A] ---> m²
Δv ---> m/s²
Δx ---> m
02) (kg.m/s²)/m² = N.(m/s)/m ---> kg/m.s² = N/s ---> N = kg/m.s ---> 02 correta
08) N.s/m² = (kg.m/s²).s/m² = kg/m.s ---> idem 02 ---> 08 correta
16) P.t = (F/A).t---> (N/m²).s ---> [(kg.m/s²)/m²].s ---> kg/m.s ---> idem 02 e 08 ---> 16 correta
[A] ---> m²
Δv ---> m/s²
Δx ---> m
02) (kg.m/s²)/m² = N.(m/s)/m ---> kg/m.s² = N/s ---> N = kg/m.s ---> 02 correta
08) N.s/m² = (kg.m/s²).s/m² = kg/m.s ---> idem 02 ---> 08 correta
16) P.t = (F/A).t---> (N/m²).s ---> [(kg.m/s²)/m²].s ---> kg/m.s ---> idem 02 e 08 ---> 16 correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Dimensional - Equação dimensional
» Análise Dimensional 3
» analise dimensional
» IME- Analise dimensional
» Análise dimensional
» Análise Dimensional 3
» analise dimensional
» IME- Analise dimensional
» Análise dimensional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos