(EPCAR 3° ANO) Função Exponêncial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(EPCAR 3° ANO) Função Exponêncial
Se f: R → B é tal que f(x) = [latex]-ab^{x}[/latex] , em que [latex]\mathbb{Z}[/latex]+ * e 0 < b < 1, então:
a) f(x + y) = f(x) · f(y), ∀x, y ∈ R.
b) f é decrescente ∀x ∈ R.
c)se x ∈ ]-∞,0], então, y ∈ ]-∞,-a].
d) f é bijetora se B = R- .
a) f(x + y) = f(x) · f(y), ∀x, y ∈ R.
b) f é decrescente ∀x ∈ R.
c)se x ∈ ]-∞,0], então, y ∈ ]-∞,-a].
d) f é bijetora se B = R- .
- GABS:
- GAB:C
Última edição por AspiraDedeu em Seg 14 Set 2020, 19:09, editado 1 vez(es)
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 22
Localização : João Pessoa-Paraíba
Re: (EPCAR 3° ANO) Função Exponêncial
I) f(x + y) = - a.bx+y = - a.bx.by ---> f(x).f(y) = (- a.bx).(- a.by) = a².bx.by
II) Para 0 < x < 1 ---> a.bx é decrescente, logo, -a.bx é crescente
Tente completar.
II) Para 0 < x < 1 ---> a.bx é decrescente, logo, -a.bx é crescente
Tente completar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos