Epcar função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Epcar função
Um empresário produz e comercializa dois modelos de aeronaves. Sua função custo total é estimada em C = x2 + 2y2 – xy, em que x é o número de unidades do modelo T-27 e y é o número de unidades do modelo AMX produzidas. A capacidade de produção anual é de 8 aeronaves, independente de quais modelos são produzidos. Quantas aeronaves de cada modelo devem ser produzidas anualmente para minimizar o custo, sabendo que ele deve produzir o máximo de aeronaves?
a) A mesma quantidade de cada um dos modelos fabricados.
b) O triplo do modelo AMX em relação ao T-27.
c) Duas do modelo T-27 a mais que do AMX.
d) Apenas uma aeronave do modelo T-27 e as demais, do modelo AMX.
a) A mesma quantidade de cada um dos modelos fabricados.
b) O triplo do modelo AMX em relação ao T-27.
c) Duas do modelo T-27 a mais que do AMX.
d) Apenas uma aeronave do modelo T-27 e as demais, do modelo AMX.
MoDMerlim- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : rio de janeiro,rio de janeiro e brasil
Re: Epcar função
C = x² + 2y² -xy (I)
Como produz-se no máximo 8 aeronaves -> x + y = 8 -> x = 8 - y (II)
Substituindo II em I:
C = (8 - y)² + 2y² -(8 - y)y
C = 64 - 16y + y² + 2y² + y² - 8y
C = 4y² - 24y + 64
A função custo (C) é uma parábola com a concavidade voltada para cima (a > 0), portanto há um mínimo de custo que é o y do vértice da parábola (ordenada do vértice). Mas o que a questão pediu é a quantidade de aeronaves que faz o custo ser mínimo, portanto a questão quer o x do vértice (Nessa função custo (C), o "x" (abscissa) é a variável "y"):
Xv = -b / 2a = 24 / 8 = 3, portanto, y = 3, voltando na equação II -> x = 5
Resposta c)
Gráfico:
Como produz-se no máximo 8 aeronaves -> x + y = 8 -> x = 8 - y (II)
Substituindo II em I:
C = (8 - y)² + 2y² -(8 - y)y
C = 64 - 16y + y² + 2y² + y² - 8y
C = 4y² - 24y + 64
A função custo (C) é uma parábola com a concavidade voltada para cima (a > 0), portanto há um mínimo de custo que é o y do vértice da parábola (ordenada do vértice). Mas o que a questão pediu é a quantidade de aeronaves que faz o custo ser mínimo, portanto a questão quer o x do vértice (Nessa função custo (C), o "x" (abscissa) é a variável "y"):
Xv = -b / 2a = 24 / 8 = 3, portanto, y = 3, voltando na equação II -> x = 5
Resposta c)
Gráfico:
Última edição por axell13 em Ter 26 Jun 2018, 11:17, editado 2 vez(es)
axell13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 25
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil
Re: Epcar função
Certinho, o gabarito é esse mesmo! Muito obrigado!
MoDMerlim- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : rio de janeiro,rio de janeiro e brasil
Tópicos semelhantes
» [Função - EPCAR]
» (EPCAR 3° ANO)Função Exponencial
» epcar- função
» (EPCAR 3° ANO) Função Exponêncial
» Função Modular - EPCAR
» (EPCAR 3° ANO)Função Exponencial
» epcar- função
» (EPCAR 3° ANO) Função Exponêncial
» Função Modular - EPCAR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos