Equação de Reta - Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Equação de Reta - Analítica
(MACK-SP) Se a reta de equação (3k-k²)x + y + k² -k -2 = 0 passa pela origem e é perpendicular a reta de equação x+4y-1=0, o valor de k² + 2 é:
a) -2
b) 2
c) -3
d) 3
e) 1
Resposta: D
a) -2
b) 2
c) -3
d) 3
e) 1
Resposta: D
Re: Equação de Reta - Analítica
Temos:
r: (3k-k²)x + y + k² -k -2 = 0
y = - (3k - k²)x - k² + k + 2
coeficiente angular -> m = k² - 3k
r passa pela origem -> 0 = - k² + k + 2
- k² + k + 2 = 0 -> raízes: k - 1 ou k 2
reta s:
x + 4y - = 0 -> y = ( - 1/4 )x + (1/4)
m = - 1/4
s é perpendicular à r -> coeficiente angular de r será igual a 4
k² - 3k = 4
k² 3k - 4 = 0 -> raízes: k = - 1 ou k = - 2
Assim:
k² + 2 = 1 + 2 = 3
r: (3k-k²)x + y + k² -k -2 = 0
y = - (3k - k²)x - k² + k + 2
coeficiente angular -> m = k² - 3k
r passa pela origem -> 0 = - k² + k + 2
- k² + k + 2 = 0 -> raízes: k - 1 ou k 2
reta s:
x + 4y - = 0 -> y = ( - 1/4 )x + (1/4)
m = - 1/4
s é perpendicular à r -> coeficiente angular de r será igual a 4
k² - 3k = 4
k² 3k - 4 = 0 -> raízes: k = - 1 ou k = - 2
Assim:
k² + 2 = 1 + 2 = 3
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação da reta.
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da Reta III
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da Reta III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos