encontrar centro e raio da circunferencia
3 participantes
Página 1 de 1
encontrar centro e raio da circunferencia
Um tecnólogo está assessorando um arquiteto em um projeto e necessita desenhar uma circunferência. Para isso, utiliza um programa que solicita o centro e o raio da circunferência.
Contudo o arquiteto informou apenas a equação da circunferência: x²+y²-x=0. De acordo com seus conhecimentos de matemática, esse tecnólogo encontrou, corretamente, o centro C(a,b) e o raio r dessa circunferência e obteve que a expressão (a + b + r) vale
a) 3/2
b) - 3/2
c) 1
d) 1/2
e) -1/2
Contudo o arquiteto informou apenas a equação da circunferência: x²+y²-x=0. De acordo com seus conhecimentos de matemática, esse tecnólogo encontrou, corretamente, o centro C(a,b) e o raio r dessa circunferência e obteve que a expressão (a + b + r) vale
a) 3/2
b) - 3/2
c) 1
d) 1/2
e) -1/2
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas
Re: encontrar centro e raio da circunferencia
Para poder formar o quadrado perfeito, de forma fatorada, no 1º membro:
x² - x + 1/4 = (x - 1/2)²
x² - x + 1/4 = (x - 1/2)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Centro de um Circunferência e seu raio
» (PUC) Determinação do centro e do raio.
» coordenadas do centro e raio
» Anel de raio a com o centro na origem.
» Calcular o raio da circunferência de centro O
» (PUC) Determinação do centro e do raio.
» coordenadas do centro e raio
» Anel de raio a com o centro na origem.
» Calcular o raio da circunferência de centro O
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos