Probabilidade , selecionar homem ou cidade.
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade , selecionar homem ou cidade.
Um instituto de pesquisa de mercado pesquisou as quantidades de telefones celulares vendidos nas cidades de Curitiba – PR e Maceió – AL, em um mesmo final de semana. Para cada aparelho vendido, foi gerada uma ficha em que constavam a cidade onde ele foi comprado (Curitiba ou Maceió) e o sexo do comprador. Foram geradas 1.400 fichas, e os resultados da pesquisa estão mostrados na tabela seguinte. Todas essas fichas estão disponíveis e têm a mesma probabilidade de serem selecionadas.
Nesse caso, a probabilidade de se selecionar ao acaso uma ficha que corresponda à compra de um aparelho por um homem, independentemente da cidade, ou que corresponda à compra de um aparelho em Maceió é
A) inferior a 0,22.
B)superior a 0,22 e inferior a 0,45.
C)superior a 0,4 e inferior a 0,6.
D)superior a 0,6 e inferior a 0,8.
E)superior a 0,
Nesse caso, a probabilidade de se selecionar ao acaso uma ficha que corresponda à compra de um aparelho por um homem, independentemente da cidade, ou que corresponda à compra de um aparelho em Maceió é
A) inferior a 0,22.
B)superior a 0,22 e inferior a 0,45.
C)superior a 0,4 e inferior a 0,6.
D)superior a 0,6 e inferior a 0,8.
E)superior a 0,
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
Re: Probabilidade , selecionar homem ou cidade.
Bom dia,
Probabilidade ser ficha de um homem independente da cidade:
P1 = 580/1400 = 58/140 = 0,41
Ou (+)
Que corresponda a uma ficha de Maceió:
P2 = 700/1400 = 0,5
Ok, até a próxima.
Probabilidade ser ficha de um homem independente da cidade:
P1 = 580/1400 = 58/140 = 0,41
Ou (+)
Que corresponda a uma ficha de Maceió:
P2 = 700/1400 = 0,5
Ok, até a próxima.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade de selecionar fichas de poços de petróleo
» probabilidade - casos de dengue na cidade
» Cidade
» Uma Cidade Plana
» A praça de uma cidade
» probabilidade - casos de dengue na cidade
» Cidade
» Uma Cidade Plana
» A praça de uma cidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|