(UEPG - 2019.1) Motor Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
(UEPG - 2019.1) Motor Elétrico
O motor elétrico de um liquidificador possui um rendimento elétrico de 80%. Sabendo que, quando ligado numa diferença de potencial de 100 V, a corrente elétrica que percorre o motor é 5 A, assinale o que for correto.
01) A resistência elétrica interna do motor é 4 Ω.
02) A potência elétrica útil do motor é 400 W.
04) Pelo fato de possuir resistência elétrica interna, o motor elétrico não pode ser considerado um receptor elétrico.
08) A quantidade de energia dissipada na forma de calor no motor, em um intervalo de tempo de 10 minutos, é 60 kJ.
01) A resistência elétrica interna do motor é 4 Ω.
02) A potência elétrica útil do motor é 400 W.
04) Pelo fato de possuir resistência elétrica interna, o motor elétrico não pode ser considerado um receptor elétrico.
08) A quantidade de energia dissipada na forma de calor no motor, em um intervalo de tempo de 10 minutos, é 60 kJ.
- RESPOSTA:
- 01+02+08
Última edição por eivitordias em Seg 24 Ago 2020, 18:11, editado 1 vez(es)
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (UEPG - 2019.1) Motor Elétrico
Sejam E' a fcem do motor e r' sua resistência interna
Potência elétrica total entregue ao motor: Pt = U.i = 100.5 --> Pt = 500 W
2) Potência útil, transformada em energia mecânica: Pu = 0,8.500 ---> Pu = 400 W
Potência dissipada na resistência interna:: Pd = 500 - 400 ---> Pd = 100 W
1) Pd = r'.i² ---> 100 = r'.5² ---> r' = 4 Ω
4) Todo receptor elétrico, real, tem resistência elétrica
Ed = Pd.t ---> Ed = 100.600 ---> Ed = 60 kJ
Potência elétrica total entregue ao motor: Pt = U.i = 100.5 --> Pt = 500 W
2) Potência útil, transformada em energia mecânica: Pu = 0,8.500 ---> Pu = 400 W
Potência dissipada na resistência interna:: Pd = 500 - 400 ---> Pd = 100 W
1) Pd = r'.i² ---> 100 = r'.5² ---> r' = 4 Ω
4) Todo receptor elétrico, real, tem resistência elétrica
Ed = Pd.t ---> Ed = 100.600 ---> Ed = 60 kJ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UEPG - 2019.1) Motor Elétrico
Obrigado, mestre!
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UEPG PSS - 2014) Motor Elétrico
» (ENEM 2019) Pistão de motor - Função trigonométrica
» Solubilidade - PSS II UEPG 2019
» Trigonometria Uepg 2019
» (UEPG 2019) Termodinâmica
» (ENEM 2019) Pistão de motor - Função trigonométrica
» Solubilidade - PSS II UEPG 2019
» Trigonometria Uepg 2019
» (UEPG 2019) Termodinâmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos