X e Y para X * Y = 256 (mod 1000) se X e Y <=3 digitos
2 participantes
Página 1 de 1
X e Y para X * Y = 256 (mod 1000) se X e Y <=3 digitos
Olá a todos!
Estou com uma dúvida e gostaria da ajuda de vocês para resolver esse problema!
supondo que X e Y sejam números Naturais com até três dígitos, calcular:
X * Y = 256 (mod 1000).
Como eu faço para calcular a quantidade de combinações possíveis para X e Y?
E caso X e Y sejam exatamente 3 dígitos cada, como seria o calculo?
Muito obrigado!
Estou com uma dúvida e gostaria da ajuda de vocês para resolver esse problema!
supondo que X e Y sejam números Naturais com até três dígitos, calcular:
X * Y = 256 (mod 1000).
Como eu faço para calcular a quantidade de combinações possíveis para X e Y?
E caso X e Y sejam exatamente 3 dígitos cada, como seria o calculo?
Muito obrigado!
gilbion- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/08/2020
Re: X e Y para X * Y = 256 (mod 1000) se X e Y <=3 digitos
Se [latex]x\cdot y \equiv 256 \mod(1000) [/latex], podemos afirmar que o produto de x e y, ao ser dividido por 1000, dá resto 256.
Podemos afirmar então que:
[latex]xy = 256 [/latex]
Ou:
[latex]xy = 1256 [/latex]
Ou:
[latex]xy = 2256 [/latex]
....
Até:
[latex] xy = 743256 = 999\cdot744[/latex]
Só consegui fazer até aqui. Provavelmente tem algum jeito inteligente de fazer essa questão..
Podemos afirmar então que:
[latex]xy = 256 [/latex]
Ou:
[latex]xy = 1256 [/latex]
Ou:
[latex]xy = 2256 [/latex]
....
Até:
[latex] xy = 743256 = 999\cdot744[/latex]
Só consegui fazer até aqui. Provavelmente tem algum jeito inteligente de fazer essa questão..
Tópicos semelhantes
» Espaço para redãções nota 1000
» tg x = 1000
» Se 1000 L de água do mar Vermelho
» Qual é o 1000° termo...
» Produto de inteiros=1000
» tg x = 1000
» Se 1000 L de água do mar Vermelho
» Qual é o 1000° termo...
» Produto de inteiros=1000
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|