PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produto de inteiros=1000

2 participantes

Ir para baixo

Produto de inteiros=1000 Empty Produto de inteiros=1000

Mensagem por Mbssilva Qua 08 Fev 2017, 16:12

Boa tarde.
De quantos modos 1000 pode ser decomposto em um produto de três inteiros e positivos?
Obrigado desde já.

Mbssilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produto de inteiros=1000 Empty Re: Produto de inteiros=1000

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Fev 2017, 18:25

1 000 = 2³.5³ ---> São ao todo (3 + 1).(3 + 1) = 16 divisores positivos. São eles:

1, 2, 4, 5, 8, 10, 20, 25, 40, 50, 100, 125, 200, 250, 500, 1000

Trios (sem repetição):

(1,2,500), (1,4,250), (1,5,200), (1,8,125), (1,10,100), (1,20, 50), (1,25,40)
(2,4,125), (2,5,100), (2,10,50), (2,20,25)
(4,5,50), (4,10,25)
(5,8,25), (5,10,20)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Produto de inteiros=1000 Empty Re: Produto de inteiros=1000

Mensagem por Mbssilva Qua 08 Fev 2017, 19:02

Mas mestre, a questão não diz que os números precisam ser distintos, se pudesse haver repetições, digamos (2,2,250), como o senhor faria?

____________________________________________

Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.

Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg


Mbssilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produto de inteiros=1000 Empty Re: Produto de inteiros=1000

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Fev 2017, 21:15

Do mesmo modo:

(1, 1, 1000), (2, 2, 250), (5, 5, 40), (10, 10, 10)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Produto de inteiros=1000 Empty Re: Produto de inteiros=1000

Mensagem por Mbssilva Qui 09 Fev 2017, 08:42

Entendi. Obrigado Élcio.

____________________________________________

Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.

Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg


Mbssilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produto de inteiros=1000 Empty Re: Produto de inteiros=1000

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos