PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida rápida numa resolução

2 participantes

Ir para baixo

Duvida rápida numa resolução Empty Duvida rápida numa resolução

Mensagem por melima Seg 05 Set 2011, 17:12

Duvida rápida numa resolução Semttulone



alguém pode explicar porque cos²x=1/10 se transforma em cos x = V10/10? porque não é cos x = V1/10?

Sei que a pergunta é boba,mas achei melhor tirar a dúvida! obg

melima
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 27/04/2011
Idade : 30
Localização : Natal - RN - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida rápida numa resolução Empty Re: Duvida rápida numa resolução

Mensagem por arimateiab Seg 05 Set 2011, 17:41

Como x pertence ao 1° quadrante => cosx>0

Cos²(X) = 1/10
Cos(X) = +V(1/10)
Cos(X) > 0

Cos(X) = +V(1/10), racionalizando =>
Cos(X) = +(V1/V10) * (V10/(V10)
Cos(X) = +V10/V100
Cos(X) = +V10/10


____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos