Regra de três-(máquinas)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de três-(máquinas)
Dois operários, trabalhando separadamente, levam 6 e 8 horas para montar um certo números de máquinas de calcular. Trabalhando juntos, são tão eficientes que o rendimento conjunto aumenta em 5 máquinas por hora, e por causa disso terminam todo o serviço em 2 horas. O número de máquinas montadas por eles é:
a) 10
b) 12
c) 16
d) 24
e) 36
a) 10
b) 12
c) 16
d) 24
e) 36
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Regra de três-(máquinas)
Olá, Paulo Testoni.
Os dois funcionários produziram a mesma quantidade de máquinas porém, em tempos distintos.
x ---> quantidade de máquinas produzidas
x/6 máquinas produzidas pelo 1º funcionário em 1 hora
x/8 máquinas produzidas pelo 2º funcionário em 1 hora
Com as cinco máquinas a mais produzidas por hora os dois juntos produziram em 1 hora o total de:
x/6+x/8 +5 = (7x+120)/24
Como eles terminaram todo o serviço em duas horas teremos:
2(7x+120)/24=x ---> (7x+120)/12 = x ---> 7x+120= 12x ---> 5x= 120 ---> x= 24
Alternativa:d
Os dois funcionários produziram a mesma quantidade de máquinas porém, em tempos distintos.
x ---> quantidade de máquinas produzidas
x/6 máquinas produzidas pelo 1º funcionário em 1 hora
x/8 máquinas produzidas pelo 2º funcionário em 1 hora
Com as cinco máquinas a mais produzidas por hora os dois juntos produziram em 1 hora o total de:
x/6+x/8 +5 = (7x+120)/24
Como eles terminaram todo o serviço em duas horas teremos:
2(7x+120)/24=x ---> (7x+120)/12 = x ---> 7x+120= 12x ---> 5x= 120 ---> x= 24
Alternativa:d
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos