PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FIP-Moc Demais Cursos 2018/2) Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

(FIP-Moc Demais Cursos 2018/2) Probabilidade Empty (FIP-Moc Demais Cursos 2018/2) Probabilidade

Mensagem por Mars3M4 Seg 10 Ago 2020, 12:35

Com a falta de chuva na região da Fazenda Cabral, houve a necessidade de perfurar um poço artesiano para suprir o sistema de irrigação da região de plantio de alho. Ao procurar a Empresa X para fazer o serviço, o encarregado da fazenda foi informado de que será escolhido, ao acaso, um ponto de furo na região de plantio e, não encontrando água nesse ponto, sorteia-se outro, e, caso ainda não se obtenha sucesso, faz-se a terceira e última tentativa. Após pesquisa realizada pela empresa, constatou-se que a probabilidade de encontrar água em qualquer ponto dessa região de plantio é de 70%.
 
A probabilidade de encontrar água em até duas tentativas será de:

a)29,20% b)98,00%c)91,00%.d)39,40%e)86,00%




Agradeço  cheers
gab:

Mars3M4
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 01/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

(FIP-Moc Demais Cursos 2018/2) Probabilidade Empty Re: (FIP-Moc Demais Cursos 2018/2) Probabilidade

Mensagem por Take me down Seg 10 Ago 2020, 13:50

Olá, Mars3M4,

Em até duas tentativas seria:

A: encontrar na primeira tentativa

ou

B: encontrar na segunda tentativa.

P(A) = 0,7 (dado na questão).

P(B) seria uma sucessão dos eventos NÃO ENCONTRAR NA PRIMEIRA e ENCONTRAR NA SEGUNDA.

Logo, P(B) = 0,3.0,7 = 0,21.

Tratando-se de conjuntos disjuntos, a união de A e B nos dará:

P(A ou B) = 0,7 + 0,21 = 0,91 = 91%.

Abs
Take me down
Take me down
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 20/01/2019
Idade : 33
Localização : Brasil-RJ/RJ

https://www.youtube.com/c/GuilhermeCetrangolo

Ir para o topo Ir para baixo

(FIP-Moc Demais Cursos 2018/2) Probabilidade Empty Re: (FIP-Moc Demais Cursos 2018/2) Probabilidade

Mensagem por Mars3M4 Seg 10 Ago 2020, 13:57

Take me down escreveu:Olá, Mars3M4,

Em até duas tentativas seria:

A: encontrar na primeira tentativa

ou

B: encontrar na segunda tentativa.

P(A) = 0,7 (dado na questão).

P(B) seria uma sucessão dos eventos NÃO ENCONTRAR NA PRIMEIRA e ENCONTRAR NA SEGUNDA.

Logo, P(B) = 0,3.0,7 = 0,21.

Tratando-se de conjuntos disjuntos, a união de A e B nos dará:

P(A ou B) = 0,7 + 0,21 = 0,91 = 91%.

Abs


Valeu, @Take me Down  cheers

Mars3M4
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 01/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

(FIP-Moc Demais Cursos 2018/2) Probabilidade Empty Re: (FIP-Moc Demais Cursos 2018/2) Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos