lentes esféricas
2 participantes
lentes esféricas
A figura mostra duas lentes delgadas, uma divergente e outra convergente, de distâncias focais de mesmo valor absoluto e igual a D.
As lentes distam 3D uma da outra e estão dispostas de modo que seus eixos principais sejam coincidentes. Entre elas, e sobre o eixo principal das lentes, encontra-se um objeto luminoso que dista D da lente divergente e 2D da lente convergente. Considerando as regiões 1, à esquerda da lente divergente, 2, entre as lentes, e 3, à direita da lente convergente, indicadas na figura, é correto afirmar que as imagens desse objeto conjugadas pela lente divergente e pela lente convergente estão localizadas, respectivamente, nas regiões
a)1 e 1. b)1 e 3. c)2 e 3. d)2 e 2. e)3 e 2.
letra c
As lentes distam 3D uma da outra e estão dispostas de modo que seus eixos principais sejam coincidentes. Entre elas, e sobre o eixo principal das lentes, encontra-se um objeto luminoso que dista D da lente divergente e 2D da lente convergente. Considerando as regiões 1, à esquerda da lente divergente, 2, entre as lentes, e 3, à direita da lente convergente, indicadas na figura, é correto afirmar que as imagens desse objeto conjugadas pela lente divergente e pela lente convergente estão localizadas, respectivamente, nas regiões
a)1 e 1. b)1 e 3. c)2 e 3. d)2 e 2. e)3 e 2.
letra c
j1aninh4234- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 11/06/2020
Re: lentes esféricas
As imagens de uma lente divergente são sempre virtuais, direitas, menores que o objeto e se formam na frente da lente, isto é, na região 2
Como o objeto está sobre o foco da lente, a imagem é imprópria e se forma no infinito
Para a lente convergente: 1 /f = 1p + 1/p' ===: 1/D = 1/2.D + 1/p' ---> p' = 2.D
A imagem da lente convergente é real, invertida, do mesmo tamanho do objeto e se forma atrás da lente, na região 3
Como o objeto está sobre o foco da lente, a imagem é imprópria e se forma no infinito
Para a lente convergente: 1 /f = 1p + 1/p' ===: 1/D = 1/2.D + 1/p' ---> p' = 2.D
A imagem da lente convergente é real, invertida, do mesmo tamanho do objeto e se forma atrás da lente, na região 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|