Travessia do rio
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Travessia do rio
Um barco tenta atravessar o rio madeira em um trecho onde as margens opostas estão distantes a 3000 m com uma velocidade de 21,6 km/h em relação às águas. A correnteza nesse trecho tem velocidade de 28,8 km/h.
a) Determine a velocidade resultante que atua no barco em relação à margem.
b) Indique o tempo, em minutos, que esse barco demora para fazer a travessia do rio.
a) Determine a velocidade resultante que atua no barco em relação à margem.
b) Indique o tempo, em minutos, que esse barco demora para fazer a travessia do rio.
ester fameli- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 09/05/2020
Re: Travessia do rio
Velocidade do rio: V = 28,8 km/h = 8 m/s
Velocidade do barco: v = 21,6 km/h = 6 m/s
Vr² = V² + v²
L = v.t ---> t = L/v s ---> t = L/60.v min
Velocidade do barco: v = 21,6 km/h = 6 m/s
Vr² = V² + v²
L = v.t ---> t = L/v s ---> t = L/60.v min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Travessia do rio
Não entendi a última parte, pode me explicar?
ester fameli- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 09/05/2020
Re: Travessia do rio
L: largura do rioester fameli escreveu:Não entendi a última parte, pode me explicar?
v: velocidade
t: tempo
L = v * t vem da função horária do espaço do movimento retilíneo uniforme.
danielfogao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019
Tópicos semelhantes
» Travessia de um túnel
» Travessia Rio
» Travessia
» Cinemática - travessia de rio
» Travessia otimizada de uma avenida
» Travessia Rio
» Travessia
» Cinemática - travessia de rio
» Travessia otimizada de uma avenida
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos