PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Travessia

4 participantes

Ir para baixo

Travessia Empty Travessia

Mensagem por BRUNO BRITO 3/1/2018, 9:59 am

(LIVRO FÍSICA CLÁSSICA ) Uma das estações do metrô de São Paulo tem uma plataforma cuja extensão é igual ao comprimento total do trem. Certo dia, o trem não parou nessa estação e um passageiro que o aguardava cronometrou a sua passagem: 20s. Sabendo que o trem passou em baixa velocidade, 36km/h, determine:

A) o comprimento da plataforma; Gabarito= 200m
B)o tempo total que o trem demora para atravessar toda extensão da plataforma;Gabarito= 40s




fiz assim, porém estar errada:


A) V=d/  ------> 
10=2x/20--------->
x=100m


B) 20s ( tempo da observação)


Gostaria de ver a resolução
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Travessia Empty Re: Travessia

Mensagem por MalcolnMed 3/1/2018, 10:05 am

a)
Velocidade do trem = 10m/s
tempo = 20s

V = d/t
10 = d/20
d = 200m

b) V = d/t
10 = 200 + 200/t
t = 400/10
t = 40s.
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Travessia Empty Re: Travessia

Mensagem por BRUNO BRITO 3/1/2018, 10:10 am

Muitíssimo obrigado!
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Travessia Empty Re: Travessia

Mensagem por Nathan Osório Kultemberg 22/2/2024, 11:58 pm

Por que eu tenho dobrar a distância na b? Não entendi direito

Nathan Osório Kultemberg
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/02/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Travessia Empty Re: Travessia

Mensagem por Leonardo Mariano 23/2/2024, 5:43 am

Bom dia Nathan. É necessário levar em conta o tamanho do trem, se por exemplo considerarmos apenas o tamanho da plataforma, o tempo será o necessário para o começo do trem chegar até o final da plataforma, mas ainda faltará o resto do trem inteiro atravessar, então por isso temos que somar o comprimento do trem a essa conta.
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Travessia Empty Re: Travessia

Mensagem por Nathan Osório Kultemberg 23/2/2024, 8:14 am

Entendi, muito obrigado pela ótima explicação

Nathan Osório Kultemberg
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/02/2024

Leonardo Mariano gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Travessia Empty Re: Travessia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos